互联网

长投学堂荣获21世纪亚洲金融竞争力“2019年度理财教育服务创新成就奖”

来源:    作者:      2019-11-20

导语:

“共建金融新秩序”——21世纪亚洲金融年会11月18于北京启幕,活动由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办,今年已是第十四届。



长投学堂创始人兼CEO杨乐(右二)

长投学堂凭借在互联网理财教育领域内的长期耕耘,于19日晚“21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼”中,获评“2019年度理财教育服务创新成就奖”。长投学堂创始人兼CEO杨乐出席活动领奖,并表示长投学堂将继续投身财商启蒙教育,为用户提供专业有价值的课程服务,也为理财市场的健康发展做出贡献。



长投学堂创始人兼CEO杨乐

杨乐还受邀作为对话嘉宾请参加了21世纪金融主题论坛主题名为“财富管理跨界竞合”的圆桌对话,探讨后资管新规时代理财市场面临的机遇与挑战。分享中,杨乐谈及投资者教育时表示,长投学堂做理财教育已有九年时间,为大量“小白用户”(70%-80%没有股票账户)提供了基础的理财知识服务,在此过程中观察到三个显著的变化。首先是城市渠道的下沉,早期用户主要来自于一二线城市,而近几年,三四线城市对于理财教育有需求的用户不断增长;其次是人群上移,早期用户大多以职场新人为主,理财基础也大多属于“小白”阶段,而近年长投学堂的高阶课程越来越受欢迎,其中甚至包含上市公司CFO这样的专业人士;最后是理财“她时代”的崛起,家庭理财的主导权由男性慢慢向女性变迁,长投学堂的女性用户比例也不断上升。



长投学堂创始人兼CEO杨乐(右一)

杨乐随后指出了“小白用户”区别于成熟投资者的三个特点,第一是陪伴优先,“小白用户”在学习过程中需要共同成长,所以长投学堂提供了社群化的学习环境;第二是信任优先,相比理财机构背景的专业人士,他们更相信长投学堂这类不销售具体产品,没有利益关联的第三方机构;第三是情怀优先,这也是女性用户的特点,她们会侧重投资过程中的情感附加值,比如一套收益相对较低但能用于度假的酒店很容易得到青睐。



长投学堂创始人兼CEO杨乐

对于理财市场特别关注的“打破刚性兑付”的话题,杨乐认为 “小白用户”对于“刚性兑付”的预期有着泾渭分明的特点,一方面希望得到保本保息的承诺,无论收益率多少;一方面对于但凡存在风险的资产,都要求很高的收益率。这是源于“小白用户”对于金融市场中“风险”的理解比较肤浅,而长投学堂的使命,正是为他们提供简单、易学、实效的教育服务,让个人投资和家庭投资变得安全、轻松。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号