互联网

劲酒30年,让消费者讲述30+的了不起

来源:网络    作者:      2019-11-20

导语:2019年,正值中国劲酒30周年,历经30年的发展,

2019年,正值中国劲酒30周年,历经30年的发展,劲牌以及中国劲酒如今已经在保健酒市场以领航者的姿态在消费者心中留下了深刻的“健康”印记。不过,劲牌以及中国劲酒能够获得市场和消费者的认可,靠的却也不仅仅是那句广告语,而是在多年的发展过程中,面对不断变化的市场环境和消费需求,劲牌在坚守品质初心的前提下,一方面不断进行产品的迭代升级,深耕产品细分市场;另一方面,把握消费升级需求,强化品牌健康理念内涵。

想要诠释好、诠释透正能量,除了取材社会热点话题外,关注那些一直以来容易被我们忽视和误解的群体亦是关键。随着00后的异军突起,90后开始在中年边缘徘徊,最后一批90后转眼已步入30,这也就意味着,30+人群成为了人们口中的中年人。而提到中年人,受刻板印象的影响,大多数人习惯为他们贴上焦虑、丧等标签。

当诞生30年的劲酒,碰上这群30+的人,劲牌是如何在这个契机下冲出同质化泥潭、在一贯坚持的正向沟通中抢占消费者心智的呢?

深入用户,找到最真实的故事

为了探究30+人群最真实的状态,打破外界赋予他们的标签。这次双11,劲牌将目光锁定到这群人身上,并携手新世相进行话题征集“你身边的中年男人,身上最想让你夸的点是什么”,用30+男人的有劲故事,还原了他们身上的力量和希望,展示了他们打破年龄限制的勇气。

劲牌通过系列主题海报还原了人物故事和场景,让一向被动的用户,转身变成品牌的“代言人”,将品牌所要宣贯的正能量和积极向上的理念,以贴近性的方式,传递给更多30+的人群。

微博社交媒体发酵,带动用户参与互动

在“了不起的30+”话题之下,劲牌此次也是借助与传播方向高度贴合的微博KOL和微信等社交媒体,将对中年男人现状的正解,辐射和渗透到更多对这类人群抱有偏见或是正处于这个阶段的人身上。并引导用户加入到有关30+的互动讨论中,输出对于30+的正向解读,讲述自身或身边人了不起的30+故事,在广泛传播中进一步加深用户对品牌的认同感。

线下体验,夯实整体传播声量

在移动互联网时代下,用户对网络的需求已经不满足于简单的获取信息,而是渴望从旁观者转化到面对面的体验者。为此,劲牌将线上的话题和故事传播延续到线下,打造了一场线下故事橱窗展。不仅展出了部分30+的用户故事,更将故事场景进行了还原,这种创意玩法吸引了不少用户前来参与、拍照打卡,为事件传播夯实了声量。以面对面的方式吸引用户参与进来,将“30+了不起”的概念渗入用户心智。

品质新礼,致敬了不起的30+

在劲酒诞生30周年之际,除了在精神上与30+人群进行正向沟通,劲牌还推出了一款为30+致敬的新意礼。今年10月,劲牌联合“天猫国潮来了”与Bonjourbrand(中法联名新品集合)项目,通过与卡地亚设计师的跨界联合,共同打造了一款限量款国潮新品-劲酒凯旋。劲酒凯旋,名字取义于“劲牌的进取精神”与“法国的凯旋文化”,这一文化内涵的赋予,亦让劲酒凯旋拥有了象征“胜利”的情感属性。以此来为30+致敬、鼓劲,瞄准目标消费群体的情感共鸣点。

从积极向上的精神塑造,到实实在在的能量给予,劲牌通过线上+线下、产品创新和深化品牌内涵的组合发力,为那些站在中年轨道上却依然为自己的梦想拼搏的人加油鼓劲,见证了更多了不起的30+。也正是因为劲牌洞察到了用户需求,真实展现了用户的生活状态,并与用户进行深度沟通,这波营销才能深入人心。

三十年砥砺前行,九代产品迭代升级,在波澜壮阔的经济大潮中,中国劲酒紧跟社会变革的趋势,永立潮头,抢抓时代机遇,保持专注与定力,坚守主业,以消费者为中心,静下心来打磨产品,锤炼提升品质。面对未来,劲酒人在“健康人类,永无止境”愿景的指引下,坚持为消费者提供安全、健康的产品,引领消费升级新需求,在领航健康产业发展的道路上行稳致远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号