互联网

建信基金:建信能化ETF为投资者提供资产配置新标的

来源:网络    作者:      2019-11-20

导语:

近年来,“资产配置”作为一个热词被不断提及,“不要把鸡蛋放在一个篮子里”也成为投资者对于资产配置最熟悉的谚语之一。建信基金认为,为了实现资产配置目标,需要市场上有更多可供选择的投资标的,从而实现分散组合风险的功能。建信易盛郑商所能源化工期货ETF基金(以下简称建信能化ETF)是全市场首批商品期货ETF基金,跟踪标的为易盛郑商所能源化工期货指数A(以下简称易盛能化A),布局易盛能化A成分品种的期货主力合约,为投资者提供资产配置新标的。

马克维茨资产配置理论提出,资产配置的目标是在相同风险水平下,力争组合预期收益最大;或是在相同预期收益下,力争组合整体风险最低。为了实现这一目标,投资者首先需要明确自身的投资目标,包括目标收益、目标风险以及投资期限等,随后则需要根据投资目标,选择适合自身的资产配置标的。目前,建信基金已为投资者提供了包括股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币型基金、基金中基金(FOF)等不同类型的标的。建信能化ETF基金是对目前基金类别的有效补充,作为商品期货型基金,该产品具有商品期货类资产的独特属性,若在组合中加入建信能化ETF基金,能够有效分散组合风险,并在一定程度上对冲通胀风险。

建信基金认为,建信能化ETF基金跟踪的指数为易盛能化A,该指数为动力煤、PTA、甲醇和玻璃四类成分品种的有机组合,走势与原油相关性高,能够在一定程度上反映商品期货市场整体走势。此外,由期货成交量和现货消费量两个指标动态调整成分品种权重,有利于指数及时跟踪商品期货市场走势。投资者可通过购买建信能化ETF,实现一“基”布局商品期货市场。

在谈及公司的资产配置服务时,建信基金指出,为了向投资者提供更好的资产配置服务,公司较早布局了期货业务板块,并成立了专业投资团队。建信能化ETF的拟任基金经理朱金钰为团队负责人,拥有9年期货从业经验,并曾在海内外知名机构从事期货研究及投资。目前,团队已建立了多策略、多周期、全品种的期货交易框架,实现了股指期货、国债期货、商品期货全覆盖,涵盖农产品、化工、贵金属、煤炭、钢铁等各个期货投资类别。此外,团队多位成员具有量化投资背景,有利于充分发挥量化优势,多维度寻找投资机会,力争为投资者获取更高的长期收益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号