互联网

联动云携手芒果V基金 助力96岁老人圆孩子们的音乐梦

来源:网络    作者:      2019-11-21

导语:

96岁的吴奶奶敲响大军鼓,开启了宜昌市五峰土家族自治县渔洋关镇小学的“音乐教室”,孩子们兴奋的随着奶奶走进乐器中间,看着远道而来的音乐老师,脸上写满了好奇。


1.png


吴奶奶敲响大军鼓,与大家共同启动音乐教室捐赠仪式


2.png


 在芒果V基金和五峰县教育局的见证下,渔洋关镇小学尹校长接过吴奶奶手中的捐赠牌,并承诺一定会好好管理音乐教室

吴奶奶是一个“爱玩”的人,深爱她的老伴临终前,拉着她的手说:“谢谢你这些年陪我走过那么多地方,看了那么多好看的风景,吃了那么多好吃的东西。遗憾的是,我还有那么多的地方没有去过,就走不动了......如果你想出去走走,那我把房子卖了,这样,你就有钱可以走遍四方了......”

奶奶“听话”地卖掉了房子,但是钱却没有花出去,因为女儿不让她花。吴奶奶的女儿带着她走遍了中国的大江南北,去到了父母一直想去的东北、海南,却没让妈妈花一分钱。

一个偶然的机会,吴奶奶得知了孩子们的音乐梦。

“渔洋关镇小学是我爸爸曾经任职的学校,也是承载着我们童年记忆的地方。这里的孩子想要组乐队,如果可以,我希望能帮助她们”。


3.png


吴奶奶跟孩子们一起分享她的故事


4.png


吴奶奶和孩子们一起上音乐互动课

在芒果V基金、爱心企业联动云和志愿者老师的帮助下,吴奶奶的20万元变成了大军鼓、小军鼓、多音鼓等乐器,泛音艺术的音乐老师们也将通过互联网远程教学+实地教学培训的方式,为孩子们提供公益培训课程。与此同时,学校也计划在县文化馆聘请专业教师,保证训练时间,共同努力完成孩子们的音乐梦想。


5.png


联动云共享汽车装载乐器 助力孩子们的音乐梦想和公益爱心


6.png



7.png


联动云的志愿者们一起布置音乐教室


8.png


泛音艺术的志愿者老师为学生上音乐课


9.png


泛音艺术的志愿者老师现场连线,展示互联网远程教学

吴奶奶捐钱给孩子学音乐的举动,在县城造成了不小的影响,很多亲戚不太理解奶奶的行为。但是,奶奶和她的子女们看到孩子们认真学习音乐的样子后表示,他们一定会把支持教育这一家族传统坚持下去,“文以修身,艺以养气”,教育是根本,希望更多家乡的孩子“有出息”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10