互联网

职问赞助2019 UBC中国峰会,以加拿大为中心深化全球战略布局

来源:网络    作者:      2019-11-21

导语:近日,2019 UBC中国峰会在加拿大温哥华召开,国内领先的职前教育平台职问以

近日,2019 UBC中国峰会在加拿大温哥华召开,国内领先的职前教育平台职问以峰会最大合作方的身份为本次峰会提供独家赞助支持。作为加拿大最具影响力的中国峰会论坛,本次大会不仅在开幕前夕就收到了俞敏洪、徐小平、吴京、黄渤、姚晨、钟丽缇等商界领袖与知名演员的祝福,还汇聚了来自Facebook、亚马逊、摩根士丹利、红杉资本、华为、美团等国内外知名企业的近百位风向标级人物。

职问加拿大区域总经理陈静(左二)出席青年创业及社会责任论坛

职问加拿大区域总经理陈静(右二)与UBC中国峰会各个参会企业代表合影

本次大会共持续两天,各个嘉宾将通过主题演讲、圆桌论坛等形式,共同探讨中国商业发展趋势与宏观背景下的创新机遇。其中,职问加拿大区域总经理陈静也作为中国青年领袖代表坐镇本次峰会的青年创业及社会责任论坛,与中关村创客小镇CEO张攀、EASY易维教育创始人张育维等嘉宾,围绕“在当下,创业是否是好选择?”、“留学生毕业后直接创业,可取与否。”等议题,为加拿大地区的留学生发展与职前教育产业创新提供前瞻性指引,展现出新生代企业无限的活力与创造力。

此外,更值得关注的是,在众多参会企业中,职问不仅是唯一一家在大会主论坛进行创业项目分享的企业,也是唯一一家发源于国内,在海外设立区域办公室的职前教育领域新秀。在这一系列独特优势的加持下,职问在大会结束后便受到新华社及多个加拿大当地主流大型华人媒体的邀约及报道。

因地制宜,职问本土化扶持战略初见成效

“很多职前教育企业在布局海外市场时,往往会将适用于整个北美地区、甚至是国内的服务模式与咨询经验直接复制到加拿大,这种粗放的运营模式虽然大幅缩减了成本,但却无法针对性解决当地留学生的职业发展诉求。”在本次峰会的企业分享会环节,陈静也分享了职问在加拿大落地首个海外区域办公室的思考,她指出,加拿大友好的移民政策使当地的就业环境与就业趋势与美国大相径庭,不同企业对来自不同国家留学生的认知差异也让企业更要避免在进行求职咨询时做出“一揽子服务”。

针对这一问题,职问率先在加拿大成立区域办公室,因地制宜解决加拿大留学生的求职问题,致力于成为加拿大本地最懂留学生的求职服务机构。“为了使求职课程更加本土化,我们在加拿大当地也打造了一系列特色的职前培训课程,以更好地帮助想留在当地就业的留学生实现职业成长。”陈静表示,相较国内企业,海外企业在招聘时更加偏好内部推荐的形式。因此,职问在为学生提供个人职业规划、职业技能课程培训等基础服务外,还会借助职问累积的独家企业资源优势,帮助他们通过多样化的线下社交活动拓展自身的人际资源网络,在加拿大当地获得更广阔的发展空间。

整合全球资源,助推海内外大学生实现职场快速进阶

在本次峰会上,除了备受加拿大地区华人群体的关注外,职问也因丰富的求职资源、背景强大的导师以及强科技支持的专业服务能力,使众多加拿大当地学生纷纷向其寻求合作。据职问现场工作人员介绍,分享会一结束,就有多名外籍学生联系到职问,希望寻求后续的职业发展帮助。

(加拿大本地学生向职问资深职业规划导师寻求帮助)

“E同学是UBC大学读商科三年级的学生,因为看到中国的巨大潜力而选择辅修中文课程。在宣讲结束后,她通过职问在会场的展台进行咨询,希望借助职问对中国求职市场的专业了解及强大资源,为自己建立起系统的职业规划,获得到中国知名企业实习的机会。”陈静表示,当地学生对职问的信赖让职问驻扎在加拿大的运营团队感到十分惊喜却又在意料之中,这一方面表明职问在职前教育领域的专业性得到了国际友人的进一步认可,在另一方面,也证实了海外职前教育市场还有更多增长空间留给职问进一步发掘。

面对全球化的不断深入,只有怀着开放之心,走向世界才能顺应时代发展立于不败之地。首次海外峰会合作,不仅让职问与国际接轨,与更多高精尖企业建立稳固合作关系,更让职问嗅到了加拿大职前教育市场蕴含的巨大发展机遇。可以预见,在不远的将来,以职问为代表的新一代年轻企业力量必将迅速崛起,借助全球化的发展趋势把来自中国的新兴商业理念带入全球视野,通过不断整合全球资源,引领职前教育的发展与变革。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号