互联网

艾尼斯携手苏州市相城区妇联:寻找“最美妈妈”系列活动受热捧

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:

系列报道之——孙家玲,把自己活成一束光

现代社会中,女性扮演的角色越来越多,大家对女性的期待也越来越大;国家经济的发展、政策的利好,在互联网快速发展的大背景下,女性群体拥有更为广阔的视野,同时她们也拥有了更多的选择和机遇。

在这样的社会大环境下,女性不仅可以自主选择职业发展方向,还可以兼顾家庭与事业的平衡,这些都是经济发展和国家就业利好政策的成果。

艾尼斯控股联合苏州市相城区黄桥街道妇联,全城范围内寻找“最美妈妈”活动,现已拉开帷幕。活动得到了苏城广大女性的积极响应,开始两天就获得了超两万次转发,100多名妈妈踊跃报名。



这些女性,或自主创业、或投身公益、或成为职场达人,她们给孩子树立了榜样,她们沉重却充满阳光、辛酸却满怀希望,她们就是新时代中国女性的杰出代表。

其中一位报名者叫孙家玲,看到她的故事后,记者专程采访了她。

孙家玲来自农村,家里世世代代以种地为生,二十岁结婚,怀揣所有女孩的安逸梦,可是现实却很残酷。她和丈夫在村里开了个超市,超市在经营上出了点问题,欠了不少外债,2016年,她和老公一起来到上海打工还债。

她在一个饭店从服务员做起,一直做到了领班,那段时间她还利用业余时间学习了化妆技术,还报名学习了驾照,每天几乎只睡两三个小时。直到有一天,她晕倒在店里,腹腔出血,被紧急送到医院后,医院给她下达了病危通知。虽然这次鬼门关走一遭后侥幸捡回一条命,她还是被医院诊断出了重度抑郁。

从此以后,家玲很少与人讲话,夜夜睡不着觉,极度崩溃时,她在偶然机会下看了一部刘涛主演的电视剧,刘涛演绎了一个抑郁症患者,最后在美业路上改变自己的故事。孙家玲找到艾尼斯美妆连锁学校,在那里,她遇到了一位给了她莫大鼓励和陪伴的老师,她也通过学习化妆,让自己变得越来越美,自己的生活态度也发生了一些改观。有一天,老师对她说:“家玲,我觉得你适合做老师,我打算把你送到总部,经过在总部的锻炼,你一定能够成为一个合格的老师。”



孙家玲在给模特化妆

这句话,给了她很大的震撼,她没有想到老师对她有这么大的期望,原来自己可以这么有价值,孙家玲心想:既然命运给了我又一次生命,那么就该活得出色。她来到了艾尼斯总部,经过一番魔鬼式的训练后,最后成为了一名合格的讲师。

孙家玲说:“有时候儿子给我打电话,我会告诉他我的近况,他年龄还小,不能理解较为复杂的事情。我就告诉他,妈妈现在是老师,就像他幼儿园的老师一样。我问他:‘你愿意妈妈只照顾你一个小朋友,还是像你的老师一样,照顾更多的小朋友呢?’他想了想说:‘我愿意妈妈照顾更多的小朋友。’每当听到儿子说这句话,我总是瞬间泪目。”

“我从一个自我封闭的人,变成现在这样,愿意敞开心扉,和别人沟通交流。我愿意走上讲台,把我的故事分享给别人,告诉他们,面对生活困境,用什么心态去面对,取决于我们自己的选择。”



孙家玲在和同学对练讲课

孙家玲是个妈妈,她经历过常人无法想象的伤痛,走过了无数个阴霾的日子,但最后,她还是选择鼓起勇气、勇敢面对。我们常常无时无刻不在追问生命的意义,也许意义不在于追问,而在于行动。她用她的行动告诉我们和她的孩子:人生有无数种可能,陷入痛苦中当然可以草草了度此生,但那样实在太过浪费,我们还可以有利于别人,我们可以做得更好。

寻找“苏城最美妈妈”活动正在如火如荼的进行,越来越多的妈妈愿意把她们的故事分享出来,在她们身上,我们看到了新时代中国女性对生活、对工作、对未来的热爱,为她们点赞!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10