互联网

上海嘉会国际医院在2019上海国际护理技能大赛中荣获一等奖

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:


2019年11月16日,由上海市教委、上海现代护理职业教育集团主办的2019上海国际护理技能大赛,以 “母爱赋能生命,护理铸就健康”为主题,在上海健康医学院成功举办。在境外队的比赛中,刚刚度过自己两周岁生日的上海嘉会国际医院以优异的成绩获得一等奖。

已经成功举办八届的上海国际护理技能大赛,早已成为沪上护理业务水平的一张亮眼名片,也吸引了多个国家和地区的护理院校及医院代表团参赛。本次大赛就邀请了来自7个国家和地区、共35支国内外知名护理院校和医院代表团参赛,分国内医院队、院校队和境外队三个队同时进行。

这项比赛与国内常规的护理操作竞赛不同,并不局限于某个单项的护理操作技能,而是以情景模拟的方式,在考验中经常伴随突发病情,这样不仅强调临床护士的专业操作技能,更是考验他们的应急能力、协调管理和评判性思维的综合能力。

作为首次参加国际级护理技能竞赛的上海嘉会国际医院代表队,护士张咏(Cristina Zhang)和党叶凡(Candy Dang)凭借出色的发挥,最终摘取了境外队的一等奖桂冠。





张咏和党叶凡两位护士分别来自上海嘉会国际医院的重症监护病房和急诊科。在她们参赛过程中,其专业的技能、精准的判断、默契的配合,以及优秀的语言表达能力,征服了在场的评委。

采访过程中她们表示,本届大赛将孕产妇的内容加入案例,加大了考核的难度,真正考验了临床护士对护理知识的全面掌握程度。

值得一提的是,大赛不仅考察了国际护士的护理专业技能和外语水平,更注重护士对患者与家属的人文关怀。而这,正是嘉会医疗一直以来所强调和重视的。



事实上,从建院之初,国际品质的标准化医疗服务就是嘉会所致力于追求的目标。作为与美国麻省总医院联合挂牌并深度合作的上海首家综合性国际医院,嘉会在建设过程中吸收了麻省总医院医生、护士、科研人员和管理者200多年的临床管理经验,致力于共同打造高效安全的医疗服务,一体化人性的服务模式,并促进医学前沿领域的科学研究和人才培训。



在重量级的国际护理大赛中创造佳绩,对于嘉会来说,只是一个开始。为上海、乃至长三角人民提供更优质、更安全、更规范的国际医疗服务,将是嘉会护理团队持续努力的重要目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号