互联网

e袋洗张荣耀:品质和智能,生活服务业如火如荼

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:


11月21日,e袋洗创始人兼董事长张荣耀先生应邀参加 “第六届泰山商务论坛暨第五届中国生活服务业大会” ,并做了主题演讲,分享了e袋洗在智能洗护方面的经验。全国政协、商务部领导及山东省政府、泰安市政府、中国商业联合会、中国商报等的相关领导也一同出行了本次大会。大会上,张荣耀先生也被评选为 “第五届中国生活服务业年度人物” 。



据了解,e袋洗是从最早的荣昌洗衣服务加盟开始,转型为服务终极用户,再借助移动互联网转型为线上线下一体化的互联网洗护平台。如今已在我国260个城市开通了多品类洗护服务,家庭用户规模超2000万,是我国洗衣行业的领导企业。

以下是张荣耀先生主要的分享观点:

洗衣是个很古老的行业,现代洗护产业在中国也有了30多年的发展历史。从传统线下单体门店,到洗护品牌的连锁加盟,到“一带四+联网卡”的商业模式创新,再到移动互联网洗护平台的线上转型,e袋洗及其前身荣昌洗染是中国洗衣行业发展的亲历者。e袋洗团队也是深耕中国洗衣行业30年,不断探索,不断突破,致力于和同行一起大力促进中国洗衣行业的发展。



目前,e袋洗已经构建了“用户-小e管家-智能洗护厂” 的智能洗护商业闭环,服务拓展至洗衣、洗鞋、洗窗帘、洗家纺、高端服饰洗护、奢侈品皮具养护等多个品类。2018年,e袋洗实现了全面盈利,2019年在全面盈利的基础上,将实现收入规模超100%的增长。

e袋洗目前是中国最大的智能洗护平台。2019年,e袋洗正式开启了品质智能洗护时代,并推出了全新的智能洗护工厂。借助和百度AI部门的合作,智能洗护工厂可通过图像视觉识别等人工智能技术自动抓取衣物的颜色、品牌、型号等信息。目前已积累了近千个服装品牌的衣物洗护数据,形成了e袋洗独一无二的服装服饰大数据库。在效率和成本上,e袋洗的智能洗护工厂也均实现了大幅优化,加工时间减少了80%,单件平均洗护成本下降了 50%,工厂能耗下降了40%,而人效提升了1.5倍,工厂坪效提升了10倍。借助全新的智能洗护工厂,e袋洗可实现从取件到送回只需5个小时,极大提升了用户体验。

通过对用户数据、订单数据、衣物数据等多维度大数据的挖掘分析,精准营销、个性化推荐等数据服务化得以实现,即所谓的千人千面。而当知道不同用户衣物的品牌、尺寸、清洗频次等独有数据时,e袋洗和服装服饰企业的跨界合作、大数据应用则会有着巨大的潜力,即可构建独有的产业互联网,衣物服饰的售后养护、以旧换新、二手交易和个性化定制等均有着巨大的市场。未来颠覆BAT的也许不是移动互联网,而是产业互联网+生活服务业。所以我们认为在智能化时代,生活服务业现在正如火如荼,需要做的是从关注连接用户,到关注品质和智能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10