互联网

爱的营养大师拒绝宝宝喂养过敏 让每一口米粉辅食都营养健康

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:


母乳是婴儿期最理想的食物,但随着成长需求,只喝母乳是不够的!爱的营养大师建议宝妈们需要适时添加辅食来满足宝宝成长所需的营养以及帮助宝宝练习咀嚼吞咽能力,为日后的成长奠定强壮的根基。


爱的营养大师


爱的营养大师

爱的营养大师常见喂养问题解析之过敏

Q:断奶前只有喝过母乳或是配方乳,但是才刚开始接触辅食却开始起红疹,是不是过敏了?是不是只要不吃就不会过敏了?但是这样能维持多久?

A:

一、初次添加辅食起红疹可先判断是否为食物不耐

宝宝4~6个月大时就应开始添加辅食。爱的营养大师警示宝妈们:如果初次添加辅食宝宝有红疹出现,可能是由于刚接触不同食物而产生的类过敏现象。接下来再尝试1-2天,之后休息一阵子后再尝试一次相同食物,若无过敏现象,就可确定只是刚开始的不适应。

在此过程中需要注意的细节是:再次尝试只是针对宝宝出现红疹症状比较轻微的情况(如︰皮肤及嘴唇周围起一点红疹),若出现比较严重的症状(如︰气喘),千万不要再次尝试,而应咨询专业医师以求解决!

二、拥有过敏家族史的宝宝应尽量避免容易引起过敏的食物

爱的营养大师提醒宝妈们:有家族过敏史(父、母、兄、姐有气喘、过敏性鼻炎或结膜炎、异位性皮肤炎)的宝宝,可将辅食添加时间延缓到宝宝六个月大的时候开始,建议可先从添加米粉开始。至于容易诱发过敏的食物,如甲谷类海鲜(虾、螃蟹)、坚果(花生、核桃)、柑橘、橙、芒果、奇异果、草莓、碗豆、花生及蛋白等,最好延迟到宝宝一岁以后再添加。


爱的营养大师


爱的营养大师

爱的营养大师科普分享之食物过敏与食物不耐的差别

食物过敏和食物不耐所产生的症状极其类似,但是所引起的原因却完全不同。食物不耐可借由后天的训练来改善,食物过敏却无法改善,甚至还须避免再次接触!

食物过敏 = 对食物的免疫系统反应

通常是由食物中的蛋白质(过敏原)所引起。身体的免疫系统将某种蛋白质误认为有害物质,为了抵抗有害物质,免疫系统会制造抗体,造成宝宝有过敏反应,若严重时可能会造成生命危险。

食物不耐症 = 无法消化食物

食物不耐症通常是消化系统引起的,与免疫系统和抗体无关。原因是因为身体无法消化食物中的一些化学物质,或是体内缺乏可以消化它的酶而导致食物无法分解,进而让宝宝身体产生不适的反应。

爱的营养大师建议初期添加辅食均从单一谷物开始

谷物可以选择胚芽米、小米等低敏性谷物,但是单吃一种谷物,其实也无法满足成长所需营养,所以爱的营养大师建议可选择市售的婴幼儿米粉,科学配比营养素,方便简单好冲调,省时省力又营养!


爱的营养大师米粉精华


爱的营养大师米粉精华

爱的营养大师为台湾帝祥研发制造的婴幼儿米粉辅食,为台湾专业婴幼儿辅食品牌,以【爱心、营养、丰富经验】为品牌核心,从爱出发,用安全又营养的辅食为全世界妈咪轻松解决宝宝成长中的常见喂养问题,以此作为研发依据,并且把宝宝安全、健康放在首位。帝祥始终以关爱宝贝成长、帮助父母轻松科学育儿为己任,不断研发、创新、苛以求质,为宝贝提供安全理想的辅食。


爱的营养大师米精华


爱的营养大师米精华

爱的营养大师拥有原味营养胚芽米精华、AD钙铁锌营养小米精华、原味高铁胚芽米、原味高铁小米等不同米粉辅食产品,充分解决宝贝首次添加辅食选择单一的问题。


爱的营养大师-AD钙铁锌营养小米精华


爱的营养大师-AD钙铁锌营养小米精华


爱的营养大师-原味营养胚芽米精华


爱的营养大师-原味营养胚芽米精华

爱的营养大师使用EHP酵素水合工艺,搭配符合卫计委通过的婴幼儿食品菌种(6种),保护肠道健康生好菌,好菌搭配好工艺,提供给宝宝好消化好吸收的婴幼儿米粉类辅食!爱的营养大师让宝宝的喂养问题和健康成长不再是妈妈们头疼的问题!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10