互联网

2019首届HNST全国城市电子竞技大赛将于11月22日三亚揭幕

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:




电竞文旅打造三亚城市新名片

本报11月20日电 11月20日下午,2019首届HNST全国城市电子竞技大赛新闻发布会在三亚湾红树林度假世界召开,发布会吸引了众多行业内外专业人士的参与及关注。此次发布会正式发布,2019首届HNST全国城市电子竞技大赛将于11月22-24日在三亚举行,届时来自全国各地的16支电竞队伍齐聚鹿城,展开电竞比赛的激烈角逐。


电子竞技产业作为高科技体育运动和数字文化产业,具有文化、娱乐、科技等多重属性,对文化创意产业的促进作用和对地区经济的带动效应正日益显现。今年6月,海南省宣布加快建设海南国际电竞港,发布专项支持电竞产业发展的六条政策,从多个方面扶持和推动海南省电子竞技产业的发展。




发布会上,三亚市旅游和文化广电体育相关负责人赵长胜就当前电竞产业发展进行了致辞,他说,HNST全国城市电子竞技大赛掀开了三亚市电子竞技的新篇章,也必将带动轻资产、新业态发展,培育经济新增长点,促进信息消费和智慧城市建设,推动三亚市现代化国际化进程,希望以此次比赛为纽带,更多的互联网公司、电竞选手、赛事公司等参与到三亚电竞产业中来,推动三亚新兴体育项目的发展,把品牌赛事打造三亚市旅游名片,使电子竞技赛事成为展示新三亚的对外交流窗口。



2019首届HNST全国城市电子竞技大赛由三亚市旅游和文化广电体育局指导,武汉弘谷互娱科技有限公司主办,由海南省体育总会、海南省海外留学归国人员协会、三亚技师学院、三亚市中小企业联合会、三亚市餐饮协会、哈尔滨商会三亚分会支持。(完)



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号