互联网

人人矿场海南专访:根植海南构筑全球算力基础设施

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:


2019年11月,人人矿场全球CEO,海南安迈云网络技术有限公司全球CEO Yung Cheng Tsou邹永成接受海南网采访。

人人矿场是香港 SuperB Grace Limited 旗下的全球算力资产管理及交易平台。海南安迈云是人人矿场中国地区唯一指定平台技术服务商,早在今年7月,海南安迈云作为区块链技术优选企业,入驻海南自贸区(港)区块链试验区。



为大众用户提供稳定抗风险的算力合约服务

问:我们了解到海南自贸区(港)区块链试验区对于区块链项目入驻,需要经过严格的筛选,主要有哪些标准,海南安迈云是凭借什么通过筛选的呢?

Tsou:

海南自贸区(港)区块链试验区方面会对企业的母公司、股东等信息进行审核,项目是否落地、业务是否与技术相关等均是审核方向。其中选择项目的首要标准是项目是否已经开发出了能落地的应用。

海南安迈云网络技术有限公司是一家区块链算力基础设施服务商,集算力基础设施服务、公链技术研发、数字资产管理服务等业务为一体的区块链创新企业。主要为人人矿场平台提供技术服务,人人矿场作为全球算力资产管理及交易平台,基于区块链技术向全球客户提供公开透明的算力管理、算力交割、算力交易等各种在线服务。

人人矿场通过简单明了,稳定可靠的产品设计,让大众用户能够轻松理解并参与其中,享受到稳定抗风险的算力合约服务。目前平台管理算力规模位居全球前列,业务遍及中国、日本、韩国、新加坡、德国、澳洲等国家和地区。

根植海南,立足政策风口大力发展技术

问:您认为海南自贸区(港)区块链试验区对区块链企业的发展有何助益?

Tsou:

在此前一段时间里,国内对于区块链的政策一直不甚明朗,而海南正是当下政策开放的典范,海南自贸区(港)区块链试验区呈现了具有突破性、先行先试的新兴业态,有利于区块链企业在这里大胆尝试。

同时在海南自贸区(港)全面建设的开放政策下,海南自贸区(港)区块链试验区也已经成为区块链等数字产业企业的理想选择,火币集团、百度区块链实验室、360区块链、迅雷区块链、火星财经总部等一批优质头部企业入驻区块链产业试验区。产业集群式的发展格局为国内顶尖区块链企业间进行技术交流和合作打下了良好的基础。

另外试验区还和牛津大学区块链研究中心,中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,清华大学五道口金融学院、中国科学院计算所等国内一流的技术、法规科研机构建立了紧密合作,为试验区提供技术和人才支撑,这对区块链企业进一步发展技术和吸收人才十分有利。

构筑算力基础设施,实现全球算力自由流动

问:您认为未来三到五年间区块链行业会有怎样的发展,海南安迈云对此有什么样的展望和规划?

Tsou:

如今区块链行业发展非常迅速,跨链、侧链、分片等技术正在不断取得进展,可能在三到五年内技术上就会有大的进展。但另一方面,区块链行业进展是一个全面的系统性的工程,包括技术进步、民众认知、监管等多方面,因此综合来看,区块链行业取得大的进展的确需要一个较长的循序渐进的过程。算力是区块链大数据计算和AI人工智能底层生产力与资源,伴随云计算、大数据、物联网、人工智能等技术高速发展,算力的地位将越来越重要。

人人矿场旨在构筑全球算力的基础设施,让越来越多的人认识到算力可以作为资产来产生流动价值,享受到数字世界的红利,从而普及民众认知和推动区块链行业发展。

接下来我们将依靠根植海南的优势,大力推进算力技术发展和进步,夯实基础,提升服务,通过人人矿场平台让更多国家和地区的人们都能享受到标准化的算力资产管理及交易服务,实现全球算力自由流动。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10