互联网

麦克思|9个建议助你战胜拖延症,给孩子树立好榜样!

来源:网络    作者:      2019-11-22

导语:


前几天,我们在宝妈群里分享了一些关于如何处理孩子写作业拖拉的办法。办法都不错,为什么有的家庭就是没效果呢?这里面还有家庭环境因素,最关键的就是父母的一言一行。试想,如果宝爸宝妈都有拖延症,孩子能不受影响吗?所以,宝爸宝妈首先要战胜自己的拖延症,给孩子树立好榜样。麦克思亲子顾问精选9个小方法,每天照着做,帮你和拖延症说再见!



1、从眼前的五分钟做起

不必总是考虑各种长期计划,先争取充分利用眼前的五分钟,不要一再推迟可以给你带来愉快的那些活动。

2、每天先完成你认为困难的事

在采取实际行动之后,你会发现拖延时间毫无必要,在实际工作中会逐步打消自己的各种顾虑,最棘手的事情已经解决,剩下的工作你会轻松愉悦的完成。

3、设置好时间节点

给重要的任务订出完成的具体时间。在执行的过程中,注意追踪任务的完成情况。在这个过程中,不要被其他琐事干扰。

4、认真审视自己的生活

假设你还有六个月的时间可以活,你还会做目前所做的事吗?如果不会,现在就去做你最紧迫、最需要做的事情。相对而言,每个人的生命都是有限的,不应在任何方面拖延时间。

5、学会立刻采取行动

认真审视你的当下,找出你目前回避的各种的事情,并且从现在起逐步消除自己的畏惧心理。拖延时间意味着在当下为将来的事情而忧虑。如果你把将来事情转变为当下,这种忧虑心理必然会消失。

6、鼓起勇气突破自己

去干一两件你一向回避的事情,不要再强迫自己做好,因为做才是关键所在。不要被完美心态所束缚,力求完美只不过是对于当前任务的恐惧,一个勇敢的行动可以消除各种恐惧。

7、改变说话的方式

将“我希望事情会得到解决”改为“我要努力解决这件事情”;

将“但愿我心情会好一些”改为“我要做些事情,保持心情愉悦”;

将“或许问题不大”改为“我要保证没有问题”。

8、与家庭成员一起摆脱拖延症

和家人制定一项协议,明确提出你想做却一直拖延的事情:一同打场球、出去吃顿饭、看场戏……大家各执一份,并且规定违约时将受到的惩罚。你会发现这种办法很有效,而且你本人也可以从这些活动中得到乐趣。

9、努力把行动付诸于实践

不要怨天尤人,多做些实际的工作。积极行动时,你会发现克服拖延症的正能量是能被制造的。不要总因拖延时间而忧心忡忡,并为此陷入惰性,应该努力消除这一行为,不要做希望家、幻想家或评论家,要做实干家。



最后提醒各位宝爸宝妈,和孩子说好本周来麦克思参加亲子活动,您可千万别拖啊!在孩子面前要说到做到!麦克思的亲子顾问们,每天都在群里静候,每个周末都在餐厅迎接您和宝宝的到来!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号