互联网

海云数据冯一村受邀出席珠海复旦研究院数字经济创新研讨会

来源:网络    作者:      2019-11-25

导语:

11月22日,由珠海复旦创新研究院·金融创新发展中心主办的“粤港澳大湾区·数字经济与产业创新研讨会”在珠海横琴召开。泛海投资、上古资本、云起投资等十余家投资机构与浪潮、富士康、海云数据、优必选等三十多家知名企业汇聚一堂,共同讨论数字经济领域的技术创新、成果转化及企业孵化。

作为场景AI决策的领先企业,海云数据董事长兼创始人冯一村先生受邀出席了此次研讨会,并向与会嘉宾做了题为《黑科技的场景进化》的知识分享。在会上,冯一村对当前黑科技带来的发展机遇,以及如何在AI时代下做好技术的场景进化、落地。他表示:“过去几年,在中国商业的变现主要是靠流量,当今只有在场景中不断演进,才是推动人类进步的动力,也是黑科技向商业价值转化的路径。



当前,全人类迎来了一个技术创新大爆发的年代,新技术涉猎领域广泛。技术快速发展的背后是怎样真正应用于场景并产生价值,这并不容易做到。会上,冯一村说:“几十年前,IT的发展跟不上工业革命的步伐;几十年后,全社会都跟不上技术创新的步伐,中国给了创新者绝佳的发展土壤,使得技术和场景的结合有了无限大的想象空间。”

伴随中国经济快速发展,不同行业场景下积累了海量的数据资产,然而这些并未被完全激活。冯一村认为,黑科技需要与数据、业务、知识、决策共同构成数字化新商业时代的能力模型。为此,海云数据提出了“AI场景方案论”。在能力服务的创新模式企业只有不断拓宽行业覆盖,在365行中探究应用场景的深度。目前,海云数据在智慧警务、数字城市和应急消防等领域取得了一些突出进展。



以政务市场为例,在海云独创的CaaS(能力即服务)方法论指导下,海云数据利用黑科技对智慧政务市场进行了大量的实践拓展。由海云数据承建的贵州块数据指挥调度平台”以全面覆盖、集中管理、快速响应、统筹共享开放为特色,形成高效的数据指挥调度枢纽,作为贵州数据开放治理的典型案例,获得了中央电视台CCTV1套《新闻联播》的报道,并引起广泛的社会关注

作为可视分析与AI应用的智造者,未来海云数据将以构建数字时代全流程、全行业、全场景的数字化和智能决策能力为使命,将顶层设计能力、服务能力、知识平台、共享产业等融合,并集成AI与大数据供应商、连接行业客户,从而构建海云场景生态,不断点亮智能时代的新商业价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号