互联网

深耕超声领域,祥生拟上市未来可期

来源:网络    作者:      2019-11-26

导语:

在科创板新股发行密集期,新股祥生医疗成为市场的一大关注点。11月24日晚间祥生医疗(688358)公布网上发行中签结果。网上发行最终中签率为0.04354829%。本次网上发行有效申购户数为334.89万户,有效申购数量约为174.98亿股。相比同期上市发行的公司中签率相对较低反应网上投资者申购新股热情不减。

术业专攻, 深耕超声医学领域

祥生医疗是具有完整自主知识产权的超声医学影像设备及相关技术的提供商,坐落于无锡市高新技术产业开发区的祥生医疗科技有限公司,长期专注于超声医学影象设备的研发、制造和销售,为国内外医疗机构、科研机构、战略合作伙伴提供优质的超声设备和专业的技术开发服务,拥有国内外专利著作权300余项。已掌握的核心技术包括从二维超声、三维超声到四维超声,从探头核心部件、图像处理算法、图像分析软件到整机设计开发,从临床应用专科化、设备便携化到人工智能云平台解决方案在内的全套超声医学影像等。

各领域取得的成果均离不开自身先进的技术和持之以恒的科研投入,祥生科技公司非常注重科技研发的投入,每年都会在产学研方面投入大量的人力、物力,资金投资比率呈不断上升趋势,同时还不断引进优秀的人才,为科技研发提供人才支撑。祥生医疗在自身研发领域的投入远高于行业同规模企业,2016年-2018年研发费用年均增长21%,三年研发费用率分别为16.93%、12.19%和12.65%,

凭借卓越的产学研发实力以及完备的经营管理模式,成功打造出一条高精尖的科研之路,逐步充实科研力量,提升科技实力,展现真正专业的科研发展技术。在公司超声产品高研发投入、高技术门槛、高产品附加值效应下,公司综合毛利率保持在60%左右的高位水平。

上市募资,资本助力促飞跃发展

本次公开发行股票并上市将使祥生医疗进一步获得发展先机。据招股书显示祥生医疗本次拟发行股份不超过2000万股,发行后总股本不超过8000万股,拟募资9.53亿元,主要以研发创新为主,占总投入的72.39%。其中2.63亿元用于超声医学影像设备产业化项目,3.9亿元用于研发创新及营销运营基地建设项目,3亿元用于创新与发展储备资金。本次募投项目的成功实施,将在产品产能、产品品质、生产效率、生产管理等方面进一步强化公司的竞争能力;提高公司核心技术能力的储备,促进公司新产品开发和新领域拓展。

在招股意向书中可发现,祥生医疗有多次提及人工智能产品技术水平、拓展AI技术应用领域的发展战略。其实,祥生医疗已在今年CMEF秋展亮相的部分超声产品上搭载了全新开发的乳腺三维专用超声成像系统,其结合了AI辅助诊断技术,实现了“提高妇产方面诊断准确率、乳腺肿块四分类诊断(四分类指:良性肿瘤、恶性肿瘤、炎症和腺病、乳腺炎)、利于颈动脉斑块早期诊断”等多方面临床领域的应用。

这次登陆科创板是一个很好的契机,谈及未来发展战略方面,祥生医疗表示,将继续实施技术创新,在超声医学影像设备行业做精做强,以技术为核心竞争力,提升产品性能,提高产品档次;继续以客户临床需求为导向,逐步提升研发实力,不断丰富产品类型、拓宽产品应用领域、大力拓展AI与超声医学影像融合的边界,加大国内市场的拓展力度,加快实现进口替代,为股东实现回报,为社会作出贡献。

我们相信,随着国家产业政策的支持、市场需求的不断增长、技术水平的日益提升,我国超声医学影像设备行业的发展前景必然长期向好,祥生医疗也必将迎来广阔的成长空间和良好的发展机遇。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号