互联网

助推户均流量持续增长 WiFi万能钥匙“连接后”需求效应显现

来源:网络    作者:      2019-11-26

导语:

image.png


  工信部近日公布的数据显示,今年1-10月通信业指标中,移动互联网接入流量999亿GB,同比增长83.6%,其中通过手机上网的流量占移动互联网总流量的99.6%,同比增速为85.6%。10月份,当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到8.54GB。

  从手机上网的流量大占比来看,WiFi是网民最常用的上网方式。第37次《中国互联网络发展状况统计报告》曾披露过一个数据:截至报告发布上年的12月,手机网民通过WiFi无线网络接入互联网的比例是91.8%,这一比例远远高于用户通过3G/4G的上网。

  免费上网平台WiFi万能钥匙专注于为用户提供便捷、高效、安全的连接服务。通过共享、投资、自建、合作、公益等方式,WiFi万能钥匙初步构建了立体式免费上网矩阵,满足用户在不同场景下的连网需求。上线7年多来,WiFi万能钥匙的用户数也证明了WiFi在网民日常生活中的重要性。

  经历了2G、3G、4G,甚至即将到来的5G时代,WiFi向来是用户上网方式第一选择。WiFi长期的受依赖,也正是源于用户各异的使用场景。室外,用户用4G、5G制式去通话,去上网;室内,WiFi广泛应用于家庭、商户、公司或者诸如咖啡馆、图书馆、商场等场景下。因为通信基础设施建设的愈发快速和完善,即便是室外移动环境下,区域内WiFi辐射面的扩大也让更多网民受益。WiFi万能钥匙矩阵式上网,即很好地满足了用户不同场景下对连接用网的需求。

  陌生场景下,作为全球最大的免费上网平台,WiFi万能钥匙更是一面安全防护墙。WiFi万能钥匙“连接前”、“连接中”、“连接后”的安全防护矩阵,在使用网络的每一环节,都能为用户提供安全技术保护。这样的安全防护,让用户连接不熟悉的热点时也不再有顾虑,增强了用户使用陌生网络的意愿度。

  WiFi万能钥匙早期的数据即已给出:通过提供免费的网络连接,WiFi万能钥匙将用户的上网时长延长了1.7倍。8亿的月活跃用户数和这1.7倍的延长时长背后,是用户通过手机端接入移动互联网时,对免费连接,以及在线教育、在线购物、在线直播等连接后内容的强烈需求。随着生活互联网化,网民发现,日常需求渐渐地都能在移动端得到解决。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号