互联网

扩展融资通道,促进产品创新,人人贷助力小微企业获得金融支持

来源:网络    作者:      2019-11-26

导语:

阿姆斯特丹时间2019年10月7日,世界银行集团及二十国集团(G20)旗下2019全球中小企业金融论坛正式开幕,论坛同步颁发 2019 年度“全球中小微企业金融奖”。除考量金融产品的独创性和创新性外,评审团还从成果、影响以及可扩展性等维度进行评分,从全世界上百家报名的机构中选出在中小微企业金融领域做出突出贡献的公司。凭借卓越的技术创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,中国金融科技企业友信金服获得“年度产品创新”奖项殊荣,旗下金融科技平台人人贷在推动全球小微企业金融服务发展中做出了卓越贡献。

小微企业分量越来越重 支持小微企业可促进经济增长

小微企业作为活跃的市场主体在全球均扮演着重要的角色,支持这些企业,实际是在支持更多的就业机会和更快的经济增长。但对于小微企业来说,如何顺利获得金融服务一直是“世界性难题”。

随着金融科技在全球范围内的快速发展,小微企业主已经有机会获取到更丰富、更平等的金融服务。在中国国家政策支持和技术革新的双重利好之下,近年来,如何帮助中小微企业获得金融支持已经成为经济发展中的重要关切。

专注金融科技 挖掘用户信用价值 为小微企业提供经济支持

人人贷自成立之初始终专注于运用科技满足小微企业主群体的经营性融资需求,以小微企业主为信用主体,通过金融科技更进一步的挖掘用户信用价值,运用金融科技手段,为小微企业主提供快速可获得的纯信用小额融资信息服务。由于个人信用更加有利于模型标准化和规模化,并且可以跨行业跨地域,使得通过数据化的方式服务于小微企业群体的融资需求成为可能。

在服务长尾小微企业主客群时,传统金融机构基于风险考量往往只提供抵押或质押类贷款,且额度无法满足小微业主的真实经营需求。人人贷在深入研究国内小微企业主金融服务需求特征的基础上,通过线上线下结合的“人+机”模式,基于大数据,以人工智能、机器学习等技术为核心驱动,提出了创新性的智能化信贷技术解决方案。

改善小微融资环境和质量 人人贷一直在路上

人人贷平台已成为4000万注册用户的选择,面向小微实体经济承担了小额融资撮合的重要职责,极大改善了小微融资环境和质量,已成为新兴金融平台服务小微经济的重要路径之一,截止2019年上半年,人人贷累计服务借款客户约117万人, 累计撮合借贷成交超过861.3亿元,其中,约80%的资金通过平台流入了实体经济领域,有效的助力了实体经济的发展。

未来,人人贷将继续借助互联网科技应用成果和小微融资政策的扶持,进一步贯彻执行普惠金融政策,为小微企业融资难问题提供有效的解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10