互联网

京东健康携手中国狮子联会推出暖冬公益购物节

来源:网络    作者:      2019-11-26

导语:

11月26日,京东健康与中国狮子联会北京代表处联合打造的“京东暖冬公益购物节”启动仪式在京举行。本次公益购物节将依托京东健康在医疗健康方面的商品和服务等资源优势,发动中国狮子联会覆盖全国、深入社区的精准扶贫公益资源,链接社会各界共同奉献爱心、精准扶贫。



       启动仪式上,与会人员合影

据了解,“京东暖冬公益购物节”公益活动页面将于12月11日正式上线,本次活动主要帮助的群体是贫困地区留守儿童及困难家庭孩子,为其筹集棉衣棉鞋、保暖抗寒物品、文体用品等生活所需。相关物资通过暖冬包的形式发放,旨在真正帮助此类社会弱势群体得到较为直接的帮助和关怀,让他们的冬天不再寒冷。让参与者真正参与其中,体会到精神层面的获得感和价值感。

对于购买者,本次活动不仅是一次简单的直接捐赠和捐助,更是一次充满了爱、分享和乐趣的购物行为;对于狮子会,将广大爱心人士捐助的所有物品发放到每个受助对象手里,一方面可提升自身服务社会的能力和影响力,另一方面也发挥正己助人、服务社会的服务宗旨,践行扶贫济困、促进社会和谐的光荣使命。

其实,这并非京东健康在“扶贫之路”上的首次尝试。前不久,在2019京东健康合作伙伴大会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军就曾发布“新药品扶贫计划”,以响应《健康中国行动》中提高基层药品供应保障能力的要求。将针对贫困人群提供每人一千元的药品补贴,解决他们用药贵的问题,同时利用供应链优势保障基层和偏远地区的药品供应,全面提高药品可及性。



未来,京东健康与中国狮子联会将不断完善合作机制和运营细则,逐步形成可持续性的、动员广泛的、具有社会影响力大的品牌公益行动,打造“互联网+医疗健康+公益”长链的新内容、新形式、新影响力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10