互联网

苏宁汽车布局商用汽车市场,完善一站式商乘出行及销售供应链

来源:网络    作者:      2019-11-26

导语:

据最新的中国汽车行业产销数据分析,我国汽车市场产销量已经连续16个月同比下滑,而商用车销量环比增长5%,同比增长7%,寒冬之下商用车市场却在回暖。苏宁汽车商用车市场再扩展,上汽大通MAXUS、一汽解放、中国重汽先后进入苏宁易购平台,标志着苏宁汽车一站式出行服务平台供应链更加完善。



  中国重汽和一汽解放是中国商用汽车市场的领头企业,在提升产品销量和市场份额的同时建设多元化营销渠道。上汽大通MAXUS乘商并举的产品组合为用户提供了在全球都具有超强竞争力的汽车产品和生活服务。苏宁作为国内最大的全渠道零售商,在线上和线下拥有成熟的运营模式。上汽大通MAXUS、中国重汽和一汽解放与苏宁的联合,在产品销售、品牌推广、会员建设、营销探索等方面优势互补。



  苏宁汽车作为苏宁布局出行生态的先锋部队,一直秉承创新持续发展路线。就现在覆盖的经营业务来看,已经涉及从乘用车、房车、二手车到飞机、游艇相关的产品及服务,是目前覆盖海陆空场景最全的电商平台。苏宁汽车打造的是一站式出行服务平台,一直在为用户出行相关的产品和服务不断做优化升级。



  虽然近年来,乘用车市场销售持续低迷,商用汽车市场从18年中旬开始增速放缓。但是苏宁汽车通过独有的“1+1+X+Y”和“销售+服务”的营销模式为多家合作品牌在销售力和营销力方面实现提升。今年双十一期间,苏宁汽车整车订单数量同比增长856%,众多汽车品牌方们借着这波大促的东风提升销售业绩。

  苏宁汽车的全场景零售仍在不断完善中,此次三个品牌商的入驻为苏宁汽车布局商用汽车市场奠定了基础,苏宁为商用汽车市场的发展起到推动作用,为用户提供更加优质的体验和销售服务。虽然近期车市一直低迷,但可以预见的是,中国汽车市场还拥有无限发展的空间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10