互联网

高考,青春的一次洗礼 杭州铭师堂升学e网为榕江一中考生加油打气

来源:网络    作者:      2019-11-26

导语:

2019年4月16日,随着升学e网通地理学科负责人赵军老师和生物学科负责人何晓梅老师走进贵州省榕江县第一中学,“铭师来了!2019升学e网通铭师校园行”全国巡讲活动也正式拉开序幕。两位互联网名师走出屏幕,为学校高三学子带去了一场干货满满的高考备考专业讲座,助力考生赢战高考,圆梦大学。



人气“铭师”走进校园,备考冲刺有秘笈

赵军老师毕业于南京师范大学地理系,有着12年的一线教学经验。他的授课风格深入浅出,易于理解,注重知识体系的构建和答题模板的指导,是升学e网通的人气教师。何晓梅老师从教25年,8年省重点示范高中,10年新东方高中生物教师并负责教务管理工作,连续多年任高三升学把关教师,是学生口中亲切和蔼的“何妈妈”。

两位人气“铭师”刚一走进校园,就被不少学生直接认出,学生的热情也从讲座开始一直延续到结束。



讲座中,赵军老师从高考试卷结构、高考命题特点、高考备考策略三个方面展开讲解了地理学科的备考技巧和提分秘笈。何晓梅老师则从考点分析、复习策略、答题套路和最后冲刺方案四个方面对高考生物备考做了深度解析。两位老师的讲座生动幽默、趣味横生,引得在场学生笑声不断,掌声连连。



讲座结束后,不少同学还单独找到何晓梅老师,希望能加入升学e网通生物学习的QQ群,进一步与老师交流学习。同学们纷纷录制感谢视频,表达对升学e网通“铭师校园行”活动的喜爱之情。

多年合作共同发展,联合教研有成效

榕江一中始建于1940年,从最初的贵州省国立师范学校,到今天的省级示范性中学,砥砺前行七十余载,学校始终坚持“创全国名校,育苗侗英才”的办学目标,为苗侗地区培养了一批又一批合格的高中人才,先后被评为州级一类示范性普通高级中学、三类省级示范性普通高级中学、省级“普及实验教学”示范学校和黔东南州高中教学质量提高奖。

早在2015年,随着“互联网+教育”的兴起,榕江一中就小范围地引进铭师堂教育旗下互联网教育平台升学e网通,积极响应教育部的号召,开始了教育信息化探索之路。2019年2月,为了更加深入系统地促进互联网教育在学校的应用和落地,学校与铭师堂教育正式达成战略合作,希望利用升学e网通平台提供的互联网课后学习解决方案、互联网心理解决方案、互联网生涯规划解决方案等,全面推进榕江一中的信息化建设。

此次“铭师校园行”活动首站走进榕江一中,赵军老师和何晓梅老师也与学校老师就地理学科和生物学科的教学教研进行了深入的沟通,希望能够进一步促进双方合作的持续发展和课程方案的进一步落地。沟通会一直进行到夜里9点才结束,很多学校老师都表示意犹未尽,希望以后有机会能再次交流探讨。



伴随着与学校老师的告别,此次升学e网通“铭师校园行”活动首站也宣告顺利结束。有互联网“铭师”的指导,有学校老师的辛勤教学,在2019高考中,榕江一中的考生取得了优异的成绩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10