互联网

世界眼科名医、香港希玛眼科集团主席 林顺潮教授

来源:网络    作者:      2019-11-27

导语:

 第13届亚太黄斑视网膜学会年会(APVRS)于2019年11月22-24日在上海国家会展中心举行。这是APVRS继2007年在中国成都召开后,时隔12年再次在中国举办。本次参会人数逾4000人,亚太黄斑视网膜学会会长林顺潮教授及本次大会主席许迅教授、黎晓新教授等国内外百名亚太眼科专家的积极参与成就了一场精彩纷呈的学术盛宴,展现了不仅表明了中国近年来眼底病水平的迅猛发展,也向世界展示了中国专家的风采。


1.png


(来自世界各地的眼科专家齐聚中国上海)

从零到强:中国专家助力亚太眼科发展

亚太黄斑视网膜学会(APVRS)成立于2006年,是由亚洲及太平洋区域19个国家和地区组成的学术组织,以推动亚太地区黄斑视网膜领域的发展和提升其整体水平为宗旨。自2006年至2019年,APVRS已成功举办了12届,在世界眼底病的舞台上起到了重要作用。

在大会开幕式的致辞中,亚太黄斑视网膜学会会长林顺潮教授表示,亚太地区人口占世界人口50%以上,已经成为世界经济最重要的引擎之一。2007年在中国成都召开的APVRS大会已经过去12年 12年以来亚太地区无论在经济实力和科技水平迅猛发展,并取得了突出成绩,同样APVRS规模的迅速扩大与增长也是非常显著的:从 2006年在香港几十人参与的研讨会,2007年第一届在中国成都举办的几百人的学术会议,到今年突破4000多名眼底医生参加的学术盛会,其发展的历程令人瞩目。第一个12年周期,APVRS已经从无到有,从零到强。


2.jpg


世界眼科百强名医、香港希玛眼科集团主席 林顺潮教授

 林顺潮教授作为APVRS的创会成员之一,对APVRS的发展作出了突出贡献。2017年,在第11届亚太黄斑视网膜学会(APVRS)大会上,林顺潮教授继TP Das教授之后担任新一届会长,并发起“眼科未来领袖培训计划”,通过针对亚太地区青年医生的教育与培训,推动亚太黄斑视网膜领域的整体水平的提高与发展。

作为亚太地区的眼科领军人物之一,林顺潮教授是享誉国际的香港名医,曾任香港中文大学眼科及视觉科学系主任,是亚太眼科学会首位中国会长,共发表 800多篇SCI论文,曾获我国国家科学技术进步奖,连续三届被世界眼科媒体评选为“世界眼科最具影响力人物100强(2018年中国眼科唯一上榜者,排名第18名)。


3.png


(第十三届亚太黄斑视网膜学术大会开幕式,林顺潮教授作为学会会长发表开幕致辞)

培育人才:眼科未来领袖培训计划成为大会亮点

在今年的亚太黄斑视网膜学术大会上,林顺潮教授继续主持及推动 “眼科未来领袖培训计划”(简称LDP)项目,希望通过国际性的培训交流和师生帮扶,让更多青年医生能在未来眼科界中发挥更大的力量。


4.jpg


亚太“眼科未来领袖培训计划”学员/深圳希玛林顺潮眼科医院www.cmersz.com外籍专家 尼思特医生


6.jpg


(右)北京同仁医院张新媛教授

LDP D&R副主席、北京同仁医院张新媛教授表示,“眼科未来领袖培训计划”已持续开展三年,是青年眼底病医生成长的平台,为青年医生快速提升自我素质提供了良机。

(左)亚太黄斑视网膜学会副主席、LDP计划副主席、香港中文大学Timothy Lai教授亦表示通过这个项目,帮助学员提升自身领导能力和拓宽视野,帮助亚太眼科迈向国际化提升到一个新的高度。据了解,眼科领袖未来培训计划林顺潮教授担任会长期间发起,由亚太地区知名的眼科专家携手并推动其发展。林顺潮教授亲任导师,从各个方面全方位对学员进行培训。多年来,林顺潮教授始终认为,人才是学科整体发展的硬件并坚持通过人才培养提高亚太眼科水平。他曾在香港威尔斯亲王医院、香港眼科医院、汕头国际眼科中心、健康快车、亮睛工程和香港中文大学眼科培育了数百名人才,其中7位获选为香港十大杰出青年。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号