互联网

喜马拉雅123狂欢节:每一秒陪伴都有爱

来源:网络    作者:      2019-11-27

导语:

近日,喜马拉雅一年一度的123狂欢节正式进入预热期。

今年喜马拉雅123狂欢节分为两大阶段:11月24日至11月30日为预热场,用户可以做任务领津贴,抢心仪课程的五折券,享受联合会员半价优惠。正式场从12月1日持续至12月5日,不仅有《三体》广播剧首次亮相,《哈佛通识课》正式上线,还有百位知识大咖的新课首发,好书好课,有用不贵。





除了狂撒1亿津贴回馈用户,喜马拉雅还以“每一秒陪伴都有爱”为主题,策划了一系列走心有趣的玩法,向用户传递爱与陪伴的概念。

11月22日,喜马拉雅发布“遇见你的灵魂伴侣”声音测试,以声音为载体,根据用户对不同声音的感受,分析其对生活的态度、对灵魂伴侣的想象。测出用户的灵魂伴侣类型,并匹配相似度较高的喜马拉雅主播,阐释了每一种声音都是一种陪伴,每一个主播都是灵魂伴侣的主题概念,突出喜马拉雅声音中的陪伴与爱。该测试凭借温暖唯美的手绘画面,治愈系背景音乐,别出心裁的测试方式与主题,吸引了不少微博微信用户参与、转发。


   


11月23日,喜马拉雅收听资产报告上线。用户不仅可以看到自己在喜马拉雅上的收听时长、最常听的节目和主播、消费金额等信息,还可以将报告里的收听资产兑换成购物津贴,用于123狂欢节主会场。根据用户晒出的收听资产报告,大部分活跃用户日均收听时长达到170分钟。可以看出,如今越来越多人习惯并热衷于声音的陪伴。与文字、视频不同,音频内容不占用受众的全部感知,却能带来身临其境、无处不在的陪伴感。很多用户表示,喜马拉雅的音频节目填补了他们各种各样的空闲时间,是主播的声音陪伴他们度过了一个个失眠的夜晚。


 

 


数据显示,喜马拉雅的激活用户已经超过6亿,平台主播超过700万。从2016年首届123狂欢节5088万的销售额,到2018年达到4.35亿,123狂欢节的热度逐年提升,背后是内容付费行业的持续性爆发。

内容付费行业进入新的风口,如何吸引用户、留存用户,成为探讨最多的问题。作为以音频为载体的内容平台,喜马拉雅不忘初心,从用户角度出发,将音频的伴随性转化为陪伴的概念,在用声音带给用户知识的同时,提出“每一秒陪伴都有爱”的主题,用声音陪伴用户,用陪伴表达爱。

在即将到来的123狂欢节中,喜马拉雅声音中的爱与陪伴也无处不在。《给孩子的365天文化课》,叶嘉莹、北岛、刘慈欣等中外名家联手打造,陪伴孩子的童年与亲子互动;《蔡康永的201堂情商课》,教你舒服做自己,用声音陪伴个人成长;易烊千玺、邓伦等众多明星音频节目,为年轻的粉丝用户带来独特的陪伴体验。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号