互联网

全息能源聘宋宝增、高丽珍、徐庆元担任研究院资深顾问专家

来源:网络    作者:      2019-11-27

导语:

近日,中国工程物理研究院原副院长宋宝增、中国(绵阳)科技城工业技术研究院原院长高丽珍、中国工程物理研究院六所原副所长徐庆元被正式聘任为全息能源旗下绵阳全息能源科学研究院资深顾问专家,全息能源董事长、研究院院长黄晨和研究院首席科学家张维智、副院长陈章云亲颁聘书,全息能源科研团队再添三位巨擘。

  聘任仪式上,黄晨董事长现场向三位专家颁发了聘书。专家们均表示会将自身所学应用到全息能源的科研领域,希望他们的加入能帮助全息能源加快科研进程,尽快把先进的创新性科研成果转化到生产领域,为产业发展做出实质性贡献。

  据了解,在正式聘任前,三位专家曾多次受邀莅临全息能源实地考察参观并听取各项科研工作情况汇报。三位专家对全息能源的在研项目成果给予了高度评价,同时就城市垃圾对环境和人类的危害、未来能源技术、环境改善、人才策略、政府支持、产业资本运作等方面提出了具有前瞻性的趋势分析,也对全息能源的发展及其人造龙卷风发电、固废处置技术等研究项目提出了宝贵的意见。

  资料延伸:

  宋宝增,中国工程物理研究院原副院长(副部级),曾获得国家科技进步奖,享受国务院特殊津贴,四川省政府优秀科技工作者。四川省环保终身荣誉奖。主要研究领域:电物理装置与节能环保,固废与废水处理技术及工程。

  高丽珍,中国(绵阳)科技城工业技术研究院原院长,绵阳市百万年薪特聘专家,拥有国内国际发明专利十余项,其中三项已成功在深圳、日本和新加坡转化生产并取得较高经济效益。主要研究领域: 能源化学,纳米材料,生物材料催化转化等。

  徐庆元,中国工程物理研究院六所原副所长,国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心总工程师,曾获得邓稼先青年科技奖、国家科技进步奖等。主要研究领域:新能源与环境工程、生物质热解气化;氢能燃料电池与分布式能源技术应用;固废处理与资源化;工业与生活污水处理与资源化。

  张维智:首席科学家,1995年毕业于清华大学工程力学系流体力学专业,获流体力学博士学位。中国空气动力研究与发展中心研究员、所长,受聘于西南科技大学教授和研究生导师,长期从事风能利用研究。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号