互联网

58同城:房贷降息,刚需人群该买房了吗

来源:网络    作者:      2019-11-27

导语:

 近期,“百万房贷月供将少还30元”冲上了微博热搜。央行公布新一轮贷款市场报价利率(LPR):1年期LPR利率为4.15%,5年期以上LPR利率为4.8%。两者均较上期下调5个基点。根据测算,若贷款100万、以30年期等额本息方式还款,月供将减少31元,30年可少还贷款约11160元。

  对此,不禁有网友提问:是到了买房的时候了吗?虽然有网友调侃,当下月供减少的钱,也就是一斤猪肉的量。但有专家表示,“供款减负不明显,但态度大于降息本身。”甚至有人预测:“这对房地产市场肯定是利好消息,而且从趋势看,这一次的降低只是开始,后续几次有继续降低的趋势。”

  刚需人群买房可期

  对于不少刚需人群来说,此次调整虽然整体对房价影响不大,但可见的是利率已在下调,买房可期。“此次LPR利率下调,会进一步促进房贷市场的活跃和住房交易市场的活跃。”有业内人士分析称,类似LPR下调客观上使得房贷的压力会减少,这也有助于后续购房者的积极入市。但也有不少人表示担心:央行“降息”,或给地产商和二手房房东涨价的理由。

  此外,一位银行工作人员指出,年底银行信贷额度较为紧张,目前很多客户在排队放款,若是年底办理客户较多,不排除上调利率的可能性。所以,对于刚需来说,借此降息的机会,买不买房不一定,但看房的日程可以安排了。

  平稳仍是主调

  今年的楼市态势对于房企来说并不乐观,严峻的调控使得市场由热转冷,不少房企表示压力较大。本应大火的“金九银十”相较往年也失色不少,尽管“双十一”不少房企参与卖房,但收效并不明显,强有力的政策调控下,“房住不炒”深入人心。此次房贷的微调,实际上也反映了如今市场平稳为主的信号,大涨或大跌的情况均不太可能出现,预计下调的空间也有限。

  在楼市平稳的局面下,除了买房,租房也是实现安居的重要方式。作为国内最大的租房信息入口,58同城一直关注租客的需求,并推出安选房源专区,集中了平台内优质、真实的房源信息,租客可以根据自身的条件和需求,在安选房源专区挑选不同户型、地段和租金的房源。除此之外,用户还可以通过在线聊天功能,与房东进一步沟通,询问房源情况,提高选房效率。未来58同城也会不断贴近用户需求,让他们在贴心、高效的服务中放心租房,投入高质量生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号