互联网

与民同心,守护民企 | 南京市公安局经侦支队“服务工作站”在三宝挂牌

来源:网络     作者:      2019-11-27

导语:为了深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命

为了深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增进警企联动。南京市栖霞公安分局以不断优化经济发展环境为目标,紧扣辖区企业发展需求,以推进“警企共建”为切入点,以提升公安服务为攻坚方向,着力搭建互动联动、共赢多赢的“手挽手”警企关系,为辖区企业生产经营、开拓发展创造了良好的治安环境和高效的法治环境。

11月22日,南京市栖霞公安分局经侦大队首家“服务工作站”在三宝科技正式授牌,这是推动民营企业高质量发展的重要举措之一。警企服务工作站的建立,将更好地帮助企业解决实际困难和问题,努力提升企业的获得感和满意度,切实营造稳定的社会环境和优质的服务环境。当天下午,南京市栖霞公安分局经侦大队大队长肖磊、中队长顾善群等一行来到三宝科技走访调研。

栖霞公安分局经侦大队大队长肖磊介绍了在重点企业设立经侦服务工作站的宗旨,特别强调设立“服务工作站”主要目的是通过警力下沉和警务前置,进一步密切警企关系,最大限度地发挥公安机关打击与防范犯罪的职能作用,更好地服务经济发展。他指出,经侦支队的责任和义务,一方面在于化解企业内部风险以及企业间纠纷,避免企业的经济损失,保障企业的安全生产和经营,另一方面在于帮助企业加强规避风险、抵御不法侵害的能力。他强调,未来栖霞分局将继续加强安商护企工作,为企业经营发展提供全方位、零距离、多角度服务,为民营企业发展、区域经济增速、促进一方稳定和谐作保驾护航。

三宝科技作为栖霞的民营企业能够快速稳定发展与栖霞公安秉公执法,净化营商环境密不可分。很多辖区企业在日常工作中遇到各种法律层面的问题都会率先想到栖霞公安,并且第一时间得到栖霞公安经侦、刑侦和地方派出所的支持与帮助,让民营企业在经营过程里,安心、放心、舒心。栖霞公安分局经侦大队把警务工作开展到企业身边,让企业享受到更直接、更便捷的法律服务,受到辖区企业一致好评。

栖霞公安将会在本辖区设立10个警企工作站,首个“经济犯罪侦查大队服务工作站”能够在三宝科技建立,开启了警企互动的美好新篇章。双方将积极通过警企联动,用切实的行动为企业提供法律服务和培训,防范于未然。未来将有效加强警企之间关于法律信息的交流和沟通,深入推进落实工作,为企业规范经营、传播社会正能量提供助益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号