互联网

租房小白看过来 58同城为你租房签约划重点~

来源:网络    作者:      2019-11-28

导语:

随着多地人才引进政策的持续出台,人才流动成为常态,为了心仪的工作来到新的城市,第一件要解决的就是住的问题,租房成为很多人的必修课。从选房、看房、挑房,到看中了合适的房子,租房小白们终于步入和房东签约的关键环节,此时一定要格外注意签约细节,因为一纸合同关系到租房合法权益的维护。58同城为租房小白们划重点,这些细节在签订租房合同时需要多加注意。

  房租的付款形式:一般来说,房租有押一付三、押二付一、半年一付等形式,租客签订合同时要确认房东身份,防止与未经授权的“二房东”签约,使自身权益受损。租客尽量不要选择一年一付等付款方式,以免冒名顶替的“房东”捐款而逃。

  房屋的各种费用:除了房租外,住房租赁还会产生各种生活费用。按照约定俗成,物业费及冬天需要的取暖费,都由房东承担,而水电、煤气、宽带等费用,则由租客承担。在租房之前,租客需要了解出租房屋是否欠缴物业费、水电费等费用,防止为房东之前的欠账埋单。

  房屋的实际状态:房屋因建筑年代、居住时间、保养程度的不同,而有不同的损耗,房屋中的家具、家电也有一定程度的磨损。租客在签订合同签订,要仔细查看房屋状况及家具、家电等细节,并在合同中注明。对房屋原有物品要检查清楚,以免今后退房缺少物件时引起纠纷。对于房屋交几把钥匙等细节,租客应当与房东沟通好后写入协议。

  此外,租客还应考虑到影响居住的一些特殊情况。例如因拆迁造成的无法继续租住,租客如何降低自身损失,最好与房东就相关事宜进行事先约定。租房合同还应写明违约事项及责任承担,尽量通过协商一致来避免纠纷。

  为了解决租客缺乏法律知识、签署租赁合同考虑不周等痛点,58同城推出“在线签合同”服务,为租客和房东严把合同签订流程,提供安全合规的法律服务。租客和房东将通过协商一致达成具有法律效益的电子合同,并添加表达双方合意的特别条款,签约方式简单易行,并能永久保存电子合同,如遇纠纷可及时调出合同查阅具体约定。

  此外,58同城还根据租房中常见的涨租金、改租期等痛点,完善产品功能。凡使用“在线签合同”的用户,均可获得平台免费赠送的保险,涵盖租客财产保、租房意外保,以及对租金、租期的保障内容。“在线签合同”从租金、押金、租期和意外情况等环节多维保护用户权益,全面满足用户租房签约场景的各种需求。

  关于租房签约中可能遇到的“雷区”,58同城“在线签合同”帮你来搞定。相信在58同城的帮助下,租房签约问题将迎刃而解,广大租房小白将顺利签下心仪房源的租房合同。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号