互联网

师大教育,智能AI技术助力在线职业教育

来源:网络    作者:      2019-11-28

导语:

近年来,随着互联网的发展,高速网络的驱动下,在线职业教育的发展变得极为火热,在教育行业中,在线职业教育甚至超越传统线下教育,成为行业发展的主力军,这是时代发展的必然趋势。

一间容纳百人的被挤得满满的教室,老师讲、学生听。线下课堂曾是职业教育最普遍的形式。随着移动互联网的普及,大量的学习行为逐渐转化到线上进行,而这让学习变得更加的简单,在节省大量时间的同时用更短的时间学习更多的知识,这是在线职业教育所展现的强大力量。相比于传统教育,在线职业教育更加能让学员接受。

移动互联网的巨浪,改变了很多行业的格局,教育行业也不例外。企业的人才观念从以前的重能力继而转向重学历与能力的双重标准,这让一些能力强却苦于学历低的人为了符合当今企业的招人标准不得不去提升自己的学历,而这种种因素将在线职业教育这一细分领域推向了“风口“。据统计在线职业教育市场的分析报告预计,2019年,这一市场的规模将突破180亿元人民币,参与人群将持续增加。


云图片


师大教育在职业教育这一行业中耕耘了十余年,涉及的项目从教师资格证再到学历提升等教育课程,公司十余年来前进发展一开始也以传统线下教育为主,随着大环境的变化,公司领导人也感受到了互联网变革为传统教育培训带来的冲击。并且相比在线职业教育,传统线下教育的运营成本持续增加、学员的学习习惯也因为互联网而悄然改变,即使要保持以往的线性增长的挑战会非常大,只能迎难而上,寻求新的突破点。“ 2015年,师大教育做出了一项重大的战略调整,取消线下授课,转型互联网教学。这样的自我颠覆既需要魄力,也需要对技术趋势和用户需求的深度把握。

在技术上的建设一直是师大教育近些年比较重视的,在摒弃传统教育的基础上,如何能够无缝引入智能在线教育是师大教育在转型初期所面临的问题。而这个问题随着智能AI教学技术的出现而解决。师大教育在转型在线教育之初引入智能AI技术,并在教学中实践,而AI智能技术的出现,利用其技术让师大教育在线教育形成“学、练、改、测、评”全产业链条,同时AI技术被应用于考情分析、辅助线上教学、通过数据解决个性化和标准化等环节。

在线智能AI教学技术,让师大教育教学能力更加完善,AI技术能够为每位学员提供个性化学习体验:根据学员的学习进度和掌握程度,推荐对应的学习方案,明确薄弱环节;考前,AI助手会优先筛选出高频考点练习题,减少复习时间,提高考试通过率。由此,学员学习积极性提高,学习效果显著提高。

而在教师教学助力上,AI技术打破了以往对师资本身的过度依赖,解决线下教学水平参差不齐的问题。尽管在线职业教育不以拼师资为卖点,但标准化教学有利于教学水平的整体提升,也将使学生从中受益。师大教育抓住在线职业教育发展的快车,并利用智能AI技术这个高速发展的快车引擎,让师大教育发展空间更加广阔,产品更加符合当代人群的需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10