互联网

广州华多坚决抵制网络诈骗,网络安全始于智者

来源:网络    作者:      2019-11-28

导语:


随着网络不断迅猛发展,越来越多的网络诈骗手段出现在我们的身边。近期,广东广播电视台《晚间新闻》报道一位消费者在二手平台看中一部手机,在卖家诱导其二维码付款后,该消费者支付了3200元,3200元以购买“Y币”的形式进入到广州华多网络科技有限公司后,意识到自己被骗。

据调查,大部分不法分子主要利用二手物品买卖、刷单等方式,诱骗消费者通过二维码付款充值数字代币实施诈骗,这让不少数字代币平台被误认为是诈骗公司。广州华多旗下的直播平台YY直播便是受害者之一。

随着越来越多此类网络诈骗出现,广州华多采取了一系列措施坚决抵制,例如:在内部成立防诈骗中心,将人工智能技术融入到产品反诈体系中,并针对二维码诈骗的惯用伎俩,上线了二维码图片触发安全提醒。与此同时将充值二维码有效时长从5分钟调整为1分钟,力争将风险降到最低。在外部积极联动协助全国警方破案以打击诈骗团伙,去年9月,YY联合佛山公安成功打掉全国首个利用 YY 直播平台实施网络诈骗的特大诈骗团伙。在2017 年 12 月,YY与广东省公安厅刑事侦查局签署了战略合作协议,为实施诈骗案件侦破提供必要的支持。

除此之外,广州华多防诈骗专业工作人员还提醒广大消费者,网络安全始于智者。请广大消费者不要扫来源不明的二维码,扫码前应核实其来源,安装防病毒安全软件,保护好个人隐私。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号