互联网

人脸识别国家标准制定正式启动 千锋教育助力人工智能发展

来源:网络    作者:      2019-11-28

导语:


如今刷脸支付、刷脸解锁、刷脸安检,在人们日常生活中愈发常见,其背后支撑技术就是人脸识别。纵观人脸识别,一方面,已经被越来越多的应用于消费电子、汽车电子、安保、网络支付、金融等领域,堪称是百花齐放。



另一方面,人脸识别技术也带来了一系列问题。比如技术精度等性能标准缺乏导致的仿冒身份、用户授权被盗用等使用安全问题,人脸信息收集、存储、处理等使用规范欠缺导致的信息泄露安全问题等。

还记得前一阵在各大社交网站、朋友圈大火的人工智能换脸软件ZAO吗?一款堪称换脸的神器,也打开了人脸数据应用的潘多拉魔盒。当不少人惊叹于其换脸效果逼真之时,ZAO软件却被国家紧急叫停。



(ZAO软件被应用于影视角色换脸)

纠其原因,不少居心叵测的人“仅需一张照片”,将你变成色情电影演员、犯罪事件主角或其他你不想成为的人。而这些以假乱真的素材,就成为了新型敲诈或诈骗的趁手工具。就在小千感到万分忧虑之时,一个好消息随之而来。



11月27日,由27家企业机构组成的人脸识别技术国家标准工作组正式成立,人脸识别技术国家标准制定工作将全面启动。其中,成员单位有商汤科技、腾讯、中国平安、蚂蚁金服、大华、科大讯飞、小米等企业。



(人脸识别技术与其它识别方式的比较)

接下来,人脸识别技术国家标准工作组将做些啥呢?

1、结合人脸识别领域产业发展需求,推进人脸识别技术、产品的标准体系建设;

2、制定具体标准计划,全面开展国家标准制修订工作;

3、人脸识别技术国家标准工作组也将参与并主导国际标准化工作。

……

这项举措将产生哪些积极作用?

确保人脸识别系统功能、性能及安全要求;

提高技术使用安全性,实现降本增效;

保障亿万用户者的隐私安全

……

近年来,人脸识别技术已经由弱人工智能向强人工智能转化。随着人脸识别算法的不断改进,人脸识别技术已经在企业和住宅安全及管理、电子护照及身份证公安、公安刑侦等领域得到了广泛应用。而在众多IT编程语言中,Python凭借简单、易用、效率高、开源等编程语言特点,在人脸识别技术行业里发挥着不可替代的作用。

用Python进行人脸识别附源码,进行多张图片的测试,可以很精准的定位在人脸的部位,以方框来标记人脸部位。



(用人企业急需大批Python人才)

根据《互联网人才趋势白皮书》显示,虽然目前大批IT从业人员转型Python开发,但人工智能与大数据带来的大基数人才缺口,Python工程师短期内依然难以补缺。

想要成为人工智能时代的弄潮儿?千锋Python全栈+人工智能助你梦想成真。



千锋Python全栈+人工智能3大优势

1、业内强师联合任教

近50位业内强师联合任教,汇聚Python领域兼具实战与教学经验的学员“领路人”。



(千锋Python全栈+人工智能讲师获得学员认可)

2、课程涵盖人工智能领域的领先技术

包含NLP自然语言识别技术、人脸识别技术和语音识别技术、神经网络技术、用户画像、推荐系统、协同过滤、深度学习等人工智能领域的领先技术。



(千锋Python全栈+人工智能课程部分技术展示)

3、实战项目多为企业级人工智能在研项目

实战项目有人脸识别、汽车车牌号识别、人脸自动补全、歌曲自动生成、机器翻译、自然语言唐诗生成、鸢尾花数据分析、KNN手写数字识别等企业级真实在研项目。

写在最后:正如苹果公司CEO库克所说,“技术本身没有好与坏,一切由我们人来决定”。人脸识别应用边界在哪里?人脸识别技术国家标准工作组日后将给出清晰的界定。想要成为其中的规则参与者与制定者,前提是你得先融入到这个圈子,锁定千锋Python全栈+人工智能课程,助你进圈成功的同时,也成为人工智能领域一颗冉冉升起的新星。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10