互联网

来画与新华社达成战略合作 携手共建时政动漫短视频平台

来源:网络    作者:      2019-11-29

导语:

近日,由新华通讯社、济南市人民政府联合主办的“第七届中国新兴媒体产业融合发展大会”在济南开幕。会上,来画与新华社达成战略合作,双方正式启动“新华时政动漫短视频平台”项目。

据悉,该平台将由新华社新媒体中心与来画联合开发,并将作为新华社国家级重点实验室的重要组成部分,成为中国第一个时政短视频生产平台。双方将用创新技术赋能媒体,携手推动传媒内容转型与升级。



新华时政平台打造融媒体内容的“中央厨房”

以移动互联网为代表的新兴媒体不断崛起,于是也应运而生了“融媒体”这一新型传播形式。随着5G时代的到来,短视频内容传播将成为主流。然而视频生产成本高、周期长、量产难等问题仍成为传统媒体转型所面临的一大难题。

而来画独立开发的短视频创作平台,正是对短视频生产行业的一次革新。来画平台允许用户通过简单的模块化操作、拖拽编辑与设置,在短时间内轻松将图文、视频、音乐等素材组合成一部短视频。这种“像做PPT一样做短视频”的模式,使得短视频内容批量生产成为可能,不仅提升了内容创作的效率,还极大地降低了成本。



来画副总裁郑夏红(左)与新华社新媒体中心代表启动项目

依托来画高效的内容生产工具、强大的AI技术支持,以及新华社丰富的媒体资源优势,双方此次的合作,无疑将为传媒行业的转型发展带来强大的助推力。届时该平台将推出海量时政主题素材与模板,内容涵盖财经、国际、时政等垂类场景,成为编辑、记者们进行融媒体内容生产、分发和互动反馈的一站式“中央厨房”。

技术创新 实现短视频多维赋能

来画成立于2015年7月,总部位于深圳,目前已在北京、上海、成都等九大城市开设了分、子公司,团队人数超300人。来画成立四年来,一直致力于平台动画引擎的研发与优化,力求将短视频制作标准化、大众化、模块化。通过对其素材库的不断扩充,来画视频的应用场景覆盖了教育、金融、互联网、电商、传媒等各行各业。

早在2018年10月,新华社便与来画展开初步合作,旗下的融媒体工作室“科画”开启了在来画平台上的创作体验。目前“科画”已通过来画平台生产了诸多时政主题视频,内容涵盖新闻资讯、科普知识、政策解读等场景,并广泛发布于各大官方平台进行推广宣传。



来画视频官网

在此平台编辑器的基础上,来画的研发团队不断地改进产品功能、提升产品体验,通过一年多的时间,为时政动漫短视频平台的搭建打下了坚实的基础。

目前来画还服务于CCTV、人民网新浪网、扬子晚报网等多家传媒机构,同时不断深化增值服务,为企事业单位提供短视频创作培训,已先后在新华社、人民日报社、长江商学院、建行大学等多家机构开展了短视频创作培训课程。



来画在新华社新媒体中心开展短视频培训

近期,来画又推出了一项黑科技,将PPT一键转化成酷炫的演示短视频。相信通过技术驱动和创新,来画的短视频创作平台将为更多行业赋能,多维度实现“多、快、好、省”生产短视频内容。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10