互联网

GoGoKid:以前沿英语教育理念赋能孩子成长

来源:网络    作者:      2019-11-29

导语:


近日,GES 2019未来教育大会在北京拉开帷幕。本次大会以“学无止境·教育为公”为主题,围绕“面向共同未来的探索”、“教育与科技”、“学校与社会”、“全球教育可持续发展”四大核心议题,设有60多场主分论坛,全方位展现了全球前沿的教育创新力量。在线少儿英语教育品牌GoGoKid也派出了参会代表与全球教育者展开了深度对话,希望以前沿教育理念、技术赋能孩子成长。





图:GES 2019未来教育大会

作为一个从成立之初便跨越大洋、跨越文化,提倡“教育无国界”的在线少儿英语1对1学习平台,GoGoKid致力于通过教学模式、教学内容的创新助力孩子全面发展。一方面,GoGoKid通过承载大洋两岸师生的跨洋在线课堂,让孩子在体验浸入式语言学习的同时,也对不同文化、不同习俗有了更强的了解。与此同时,GoGoKid还推出丰富的拓展内容,如“国学知多少系列”、“宇宙系列”公开课、原创音乐动画iLab(兴趣实验室)等,创造性地将跨洋语言教育与百科知识相结合,进一步激发了教育的多样可能。



图:GoGoKid打造多元拓展内容全方位提升孩子素质能力

除此之外,GoGoKid教研团队还在教学内容设计中充分运用了前沿教育方法——项目式教学法(project-based learning,简称PBL),提倡孩子与外教沟通协商,独立完成家族树(family tree)、指纹画(fingerprint pictures)、购物清单(shopping list)等强操作性的实践项目,进一步提升孩子的沟通能力与独立解决问题的能力。



图:GoGoKid项目式教学法激发孩子探索世界的兴趣

值得注意的是,本次大会上,“国际测评”被作为独立议题进行讨论,诺贝尔物理学奖得主、斯坦福大学教授Carl Wiemam、斯坦福教育学院院长Dan Schwartz等人就国际测评标准、测评维度等多方面展开了探讨。

Carl Wiema认为,教育已经进入了一个全新的阶段,全面、科学的测评体系不仅能够引导学生综合发展,也能够帮助老师更有针对性地展开教学工作;Dan Schwartz则表示,相比传统更关注教育结果的测评,新一代的测评方式将更加注重教育的过程,帮助学生建立起个性化的学习路径,帮助学生培养独立的思考方式。



图:诺贝尔物理学奖得主、斯坦福大学教授Carl Wieman开场演讲:“创造”科学家

其实,中国在线教育企业近几年已经陆续展开了个性化测评、过程化测评的实践,致力于建立起接轨国际、更加科学、完善的测评体系,为孩子综合能力提升打造可视化的测评指标。

以GoGoKid为例,其搭建了由水平测试、课堂测评、阶段性测评课及升级测试等共同组成的系统化测评体系,由此生成覆盖孩子学前、课后、单元学习及阶段学习四个周期的学习报告。学习报告不仅能够根据孩子在每课堂上的互动、跟读、知识点理解等多个维度的综合表现进行整体评估,还会将语言能力拆解为听力、口语、阅读等不同层面,向家长全面而细致地反馈孩子的英语学习效果,对学员今后的英语学习路径有所规划。

除此外,GoGoKid还积极与蓝思Lexile等国际测评机构达成合作,将原创英语教材中的阅读短文及自研绘本正式纳入蓝思分级体系,通过直观、量化的蓝思分级阅读指数,平台不仅可以将教学内容的难易程度呈现给用户,还能够帮助孩子和家长对标国际出版物及国际测评所要求的词汇量。



图:GoGoKid学前测评报告

随着教育全球化的趋势越来越显著,更科学、更合理地运用优质教育资源,创新教学模式、创新教育内容,培养具备全球胜任力的下一代,已经成了每个教育工作者的使命与责任。GoGoKid在线少儿英语以开放、谦虚的心态,集百家之长赋能孩子教育,已经成为了教育创新的中坚力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10