互联网

WiFi万能钥匙龚蔚:用技术提升数据安全治理能力

来源:网络    作者:      2019-11-29

导语:


image.png



  11月28日,CIS 2019网络安全创新大会在上海闭幕,WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚在参加“智慧城市数据安全治理”圆桌会议环节中指出:应尝试用大数据等技术手段去解决数据安全问题,安全企业之间需要多加强交互和沟通。

  数据安全,在整个安全行业内从未被忽略过。随着计算能力的提升、AI的出现,数据更为频繁地被运用、被计算。在这些“再学习”过程中,以往的“冷数据”变热,用来更好地服务大众。现阶段,整个安全行业已经迈入了数据为王的时代,对安全从业者来说,从系统防护,到网络防护,再到数据防护,都有了新的挑战,关注网络空间安全,必须从技术到管理对数据加以保护。

  龚蔚表示,企业要从自身的角度去思考,如何通过人员的管理、平台的技术提升去最大化保障数据安全,不要让用户的利益受到侵害。

  一直以来,WiFi万能钥匙将安全视为企业的生命线,不仅是不断升级技术,在面对日益变化的网络数据安全上,这几年也做了很多的探索和尝试,做到了点、面结合。点上,公司会对企业每个员工进行安全综合能力的评价,通过单个人的能力提升来提高整体的安全基准线;面上,数据从采集、使用、存储再到销毁的整个生命周期,在企业内部都有严格的安全管控措施。

  现今环境下,数据变得流动、开放,不再局限于单个主体,企业也不适合用过去“自建自防”的思路去应对,应该突破原有边界局限解决数据安全问题。

  龚蔚强调,企业之间威胁情报的交互、共享必须有一套完整的合规机制。例如,即使确定是一个威胁信息,单体企业也必须进行脱敏后才能进行威胁信息分析。通过这种多个企业共同的安全治理意愿,以及在政府合规的指导下最大程度的打通各企业之间的威胁情报,能够加速净化网络安全环境。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10