互联网

“信息技术应用创新”高峰论坛在重庆召开

来源:网络    作者:      2019-12-02

导语:

11月28日,2019信息技术应用创新高峰论坛(重庆站)隆重举行,300余位业界大咖齐聚一堂,共同壮大重庆信息技术应用创新产业生态,绘制重庆信息技术应用创新产业发展的宏伟蓝图。重庆市大数据应用发展管理局局长罗清泉、浪潮集团执行总裁王洪添在论坛上先后致辞。论坛上,浪潮与信创领域龙头企业联合发布了浪潮信创生态联合解决方案,助力国内信创产业形成发展合力。



重庆市熊雪副市长会晤浪潮等数十家信息技术应用创新领域龙头企业,与企业家们就信创产业发展和重庆数字经济融合发展等方面进行了充分交流和沟通。

当前,信息安全已成为我国数字产业化与产业数字化发展的关键,维护信息安全提升到了新的高度。本次论坛上,为加快推动信息技术应用创新发展,提升信创产业支撑能力,由浪潮发起,联合全国数十家“信息技术应用创新”领域龙头企业,共同发布了浪潮信创生态联合解决方案。方案依托浪潮现有信息技术与解决方案优势,同时汇集行业先进技术与服务能力,形成了面向信创领域浪潮全栈云解决方案,助力当地信息化、数字化水平快速提升,加速新旧动能转换。

此次联合解决方案的发布是浪潮“平台+生态”产业发展战略的最新成果。近两年,围绕技术研发与产业推进两端,浪潮不断加大研发投入。2018财年,浪潮研发投入增长41%,打造了一批中国自主知识产权的“金刚钻”产品,不断强化技术引领优势。

同时,浪潮还联合行业龙头企业、独角兽公司,依托全球领先的云计算、大数据、AI、区块链等信息技术平台,构建创新产业链与生态链,积极服务各地区域经济转型升级,壮大数字产业规模,助力新一代信息技术与各地经济融合发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号