互联网

岂能野蛮生长?少儿编程选子期机器人

来源:网络    作者:      2019-12-02

导语:


劣币驱逐良币,是经济学中的一个有名的定律。这一法则会令低劣战胜了优秀,优质品败给了残次品。 “劣币驱逐良币”定律使得社会上出现:作弊的取得高分,不愿作弊的失去竞争力;诚信经商的破产了,投机取巧的发财了;乐于助人的被讹了,袖手旁观的却可以“吃瓜”看热闹;娱乐圈“流量”比作品更重要……

这些都成为了一个个社会热点,出现在公众视野中,令舆论哗然,让人不解、震惊、心痛。那些处于风口的行业则更容易受到裹挟。少儿编程教育行业,被称作是新一轮风口上的“独角兽”。有最新数据显示,该行业日前宣布获得4亿元的C轮融资,累计融资额已达10亿,并计划在两年内IPO。



然而,资本带来的往往是“蒙眼狂奔”与“拔苗助长”。为了获取高速的生源量成长,换得资本的持续注入,这势必会出现许多投机取巧的商家,冒用其它认真做产品的同行的招牌,抄袭同行精心打磨出的产品,进行商业活动、牟取利益。



日前,就有媒体曝出,杭州一家专注做少儿编程和机器人竞赛的子期教育,被同行盗用课程体系和产品作为宣传点,以此用来招募合作伙伴,这不仅让客户的利益遭到了侵害,也令被抄袭者的信誉受到了损害。对此,子期教育也发出了严正声明,希望仿冒者适可而止,停止盗用及侵权行为。



当下其实有不少教育机构都在抄袭、盗用同行的内容,因此,不知内情的家长或加盟商所看到的大多教育机构的内容大同小异。其实,这其中是有虚实真假的。如果任由“以假乱真”发展而不做抑制,势必又会导致“劣币驱逐良币”悲剧的发生,这对于真正想要做好少儿教育的企业很不公平。

此外,我们要知道,少儿编程是关乎着万千少年儿童成长的教育产业,面对的是可塑性非常强的儿童。教育的目的是有助于受教育者接受人类精神文化,对孩子的人生观、世界观和价值观的形成有很大的影响。倘若没有良好的行业体系,势必对少儿的成长形成不可忽视、甚至不可逆转的负面影响。因此,我们务必要谨慎对待,不能仅仅站在资本的立场来看。更重要的是,相关的法律法规及管理措施和监管,还是要尽快到位,引领行业早日进入良性健康的发展状态。

子期目前作为国内唯一一家拥有公立大学学术背景的教育机构,与滑铁卢大学大数据实验室有着深度的合作关系,主要师资资源和课程体系都由实验室负责,确保能给予学员最专业的训练,让他们有能力参与各种赛事。不仅如此,参加子期世锦赛直通班的学员,能有更大机会参与世锦赛这样的国际赛事,对学员申请名校、进一步深造都有很大的帮助。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10