互联网

助力城市金融科技腾飞 360金融获评2019北京金融业十大品牌

来源:网络    作者:      2019-12-02

导语:11月29日,由北京商报社、北京品牌协会主办的2019北京金融论坛暨年度十大金融业品牌评选在京开幕。论坛以“寻路未来金融”为主题,

11月29日,由北京商报社、北京品牌协会主办的2019北京金融论坛暨年度十大金融业品牌评选在京开幕。论坛以“寻路未来金融”为主题,邀请了来自国内顶尖学术研究机构的专家与多个在金融领域具有领先布局的知名企业负责人,共同把脉北京未来金融业的发展蓝图。360金融凭借强劲的技术实力和品牌影响力获评“2019北京金融业十大品牌——科技应用领先奖”。



360金融获评“2019北京金融业十大品牌——科技应用领先奖”

北京金融论坛暨年度十大金融业品牌评选是北京地区金融领域规模最大、覆盖范围最广的区域性金融论坛及评选。创办四年来,已经成为展现北京金融业发展成果的重要平台,获得北京市金融监管机构及行业协会、各大金融机构的认可。值得一提的是,本届北京金融论坛还发布了《2019北京金融业发展报告》,首次独家全景披露了北京金融业发展的顶层设计和鼓励政策。

《报告》显示,中国金融科技发展速度已走在全球前列,北京市金融科技创新已具备先发优势。截至目前,在中国央行牵头、六部委共同组织的金融科技试点工作中,北京市金融科技试点项目审批通过46项,位居十个试点省市地区之首。同时,北京已聚集金融科技企业总数超过100家,实现年收入近千亿元。在政策方面,一系列探索金融科技创新测试机制的举措相继推出,一揽子涵盖金融科技发展关键环节的综合政策支持相继落地,均为北京打造具有全球影响力金融科技中心这一目标,提供了不可或缺的驱动力。

成长于北京市金融科技创新发展沃土360金融作为金融科技领域的头部企业,正不断发挥创新意识,深入挖掘行业痛点,加速科技与金融的融合,推动北京金融科技发展。

面对最为关键的风控问题,360金融基于人工智能、大数据、金融云等底层技术,建立了智能风控矩阵,通过资金饥渴分、统一信用分、借贷意愿分、黑/灰名单、Argus智能风控引擎、复杂关系网络、知识图谱等应用与技术实现了风控前置,完成了从获客、贷前、贷中到贷后的金融全生命周期风险管理。

基于强大的风控与获客体系,360金融业务实现了稳健增长,据360金融日前发布的Q3财报显示,公司实现收入25.83亿元人民币,同比增长98%;净利润为7.34亿元,同比增长27%;授信用户数量2283万人,累计借款人达1473万人。同时,360金融资产质量在同类可比公司中保持领先地位,超过90天逾期率仅为1.07%。

围绕“将北京建设成具有全球影响力的金融科技创新中心”这一总体目标,一系列总揽北京金融科技创新发展全局的政策、规划正在相继落地。立足于北京的360金融也将在政策的支持下,以开放的角度深入探索金融科技高质量发展之路,为北京打造具有全球影响力的金融科技中心贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号