互联网

Weshare合生:赋能实体经济关键在于技术渗透

来源:网络    作者:      2019-12-03

导语:

“金融本就是在实体经济服务中孕育而生,也因实体经济而繁荣,最终也必将回归实体。”日前,在一次公开论坛上有业内专家强调。金融科技作为依托大数据云计算、人工智能等新技术而发展起来的新型金融服务业态,必然也要支持实体经济的发展。

Weshare合生看来,金融机构赋能实体经济,关键在于如何实现赋能,需要相关技术渗透进入到每个主体。技术赋能开始是金融机构内部的实验,逐渐传导到客户群体和各种关系网络中,只有客户实现技术连接,才能够实现金融赋能。

目前金融科技和实体产业的关系正在再造。中国金融体系包括三种形态:一是正规持牌金融机构,银行是最典型的;二是类金融机构、准金融机构,在金融产业中成为最活跃的力量;三是民间金融。与商业场景连接是金融科技时代金融底层的逻辑,整个经济社会正在数字化、网络化、智能化,才使生态中各种关系不断的互动。“科技与金融创新的融合,要始终以服务实体经济为根本出发点,以促进金融产业的转型升级,建设普惠金融体系为目标。” Weshare合生相关负责人表示。

在具体的实践中,Weshare合生通过场景再造扎根实体经济。依托前沿科技研发能力,Weshare合生打造基于大数据风控的微金融SaaS云平台,允许各参与方通过技术接口加入微金融生态圈,实现技术、客户、数据、场景方的高效协同。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号