互联网

乐有家研发团队曝光,10年时间坚持用数据驱动运营

来源:网络    作者:      2019-12-03

导语:作为全国知名房地产经纪服务机构,乐有家从2008年成立到如今,已经服务了超5000万名客户。而乐有家APP累积注册用户也突破了2000万,4年涨幅超8000%。

作为全国知名房地产经纪服务机构,乐有家从2008年成立到如今,已经服务了超5000万名客户。而乐有家APP累积注册用户也突破了2000万,4年涨幅超8000%。在这8年里,5000万名客户更多接触到的是乐有家3万余名经纪人,是乐有家APP上数十项置业工具,但鲜有人关注的是乐有家众多产品背后的技术研发团队。日前,乐有家技术团队首次曝光,究竟是怎样一支团队,为用户研发出了乐有家APP、乐有家找房小程序、乐有家网等产品,引领经纪行业智能化发展。

百人团队历时6年,打造乐有家智能生态系统

2010年,乐有家线下连锁直营门店已经遍布珠三角,从新房到二手房皆有乐有家人的身影。为了更好地服务客户,在乐有家控股集团董事长林凤辉先生的指示下,集团全面推行智能化信息化管理,2013年更是成立了家家顺物联科技有限公司,旨在打造一个线上线下一体化的E2E智能生态系统。

家家顺物联科技有限公司属于国家高新技术企业,也是乐有家智造幸福生态的核心团队。团队成员超百人,平均年龄仅28岁,成员普遍具有将互联网与传统行业融合,提出信息解决方案并推送落地的实战经验。其中核心团队成员皆来自华为、阿里、腾讯、美团、平安科技、顺丰等一线互联网公司,具有强大的产品设计、技术研发、商业分析、机器学习和产品运营等专业背景。

经过数月的潜心研发,2014年8月乐有家APP正式面世,登录各大应用网站,成为乐有家真诚服务升级的新里程碑。从2014到2019的5年时间里,乐有家APP一共进行了83次升级更新,版本一次次更新迭代,由最初的1.0到如今的6.5。

为了解决置业需求的每一个痛点,将智能化渗入房产交易全流程,家家顺物联科技团队持续投入各项尖端科技,创造了VR看房、楼盘航拍、虚拟装修、AI智能找房、房源优图、千人千面、地图找房、学校频道、地铁找房、小区找房等行业领先的科技成果。这一切的努力,都是为了给予全国用户极致顺畅的房产交易体验。



家家顺物联科技团队在人工智能与物联网行业的研究成果

进军人工智能与物联网行业,频获知识产权专利证书

除了乐有家众多线上产品,家家顺物联科技团队还进军了人工智能与物联网行业,先后获得了数十个知识产权专利证书,研发出多个造福乐有家控股集团造福高科技行业的技术产品。

为了解决集团3万多人考勤打卡问题,家家顺物联科技团队自主开发了人脸识别打卡产品。通过深度学习技术,将用户照片与数据源(身份证等)照片进行精确匹配,判断身份一致性。家家顺物联科技团队还在集团建立了视频监控平台,推出了pc端及手机端,让管理人员可以7*24小时查看门店动态,打造了一个安全的可视化监控平台。

人脸识别技术目前已经在乐有家控股集团总部开展测试,未来将广泛运用到乐有家全国各门店。届时将与视频监控平台一同,帮助管理层异地快速高效管理团队。

2017年,乐有家全集团开始使用家家顺物联科技团队自主研发的内部免费沟通工具——乐聊APP,让集团3万余名员工之间的沟通更加安全高效。其中搭载了一个智能机器人助理——智能小乐,运用语音识别和语义理解技术,集成了数千个工作中常见的问题,针对员工提问自动答疑。节省了管理人员对新人培训的耗时,也方便了员工随时随地学习工作技能。

此外,家家顺物联科技团队还将人工智能与用户习惯完美融合,将“千人千面”算法运用在乐有家各软件中,基于用户行为,运用机器学习技术及策略系统构建实现的智能化首页、AI培训、精准营销。

乐有家控股集团董事长林凤辉说过:“我们要通过移动互联、大数据、云服务、人工智能技术等新科技、新思维,从社交化、移动化、专业化、场景化切入,打造行业领先的智能化生态系统,把复杂留给自己,让客户更加简单、便捷而有品质。”为了全国亿万家庭,为了集团数万员工,家家顺物联科技将持续钻研前沿高科技,攻克难点痛点,推陈出新,用产品说话,用数据驱动运营。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号