互联网

语联世界,百名大咖即将空降武汉!2019传神者大会倒计时

来源:网络    作者:      2019-12-04

导语: 跨语言文化传播前进的道路上,不仅有语言工作者,更涵盖了产业链上的所有贡献者如:翻译工作者、翻译协会、翻译公司、产品经理、技术开发者、文化策划者以及正在扮演越来越重要角色的机器人等,这些都是人类文明传播的使者,称为“传神者”。

 跨语言文化传播前进的道路上,不仅有语言工作者,更涵盖了产业链上的所有贡献者如:翻译工作者、翻译协会、翻译公司、产品经理、技术开发者、文化策划者以及正在扮演越来越重要角色的机器人等,这些都是人类文明传播的使者,称为“传神者”。

  “跨语言文化传播”中语言是核心基础。2018首届传神者大会的成功在汉举办,开启了跨语言文化传播全链条参与者的共建、共享、共荣,搭建了一个大胆探索跨语言文化传播效率和效果的全新舞台。

  2019年12月11日,第二届传神者大会将在武汉花山月酒店再度启幕,本次大会由传神语联网网络科技股份有限公司承办,以“孪生觉醒”为主题,旨在明确人和技术不是两个极端,尤其是在语言文化上,人和技术的和谐共生才能真正造福人类。

  这是一场探索者、思考者、传神者们的聚会。通过30余位重磅嘉宾的梳理与分享,帮助大家快速梳理新技术发展路径,全面探讨新技术的快速发展带给“跨语言文化传播”产业链上各个环节的巨大机遇与挑战,引领行业新趋势。



  作为行业内受到高度关注的行业峰会,目前已邀请大咖嘉宾百余名,其中包含语言行业专家,新技术(AI/区块链等)专家,文化产业专家,政府/行业机构,跨境企业,高校学者等,且人数将会不断增加。

  他们或来自国际翻译行业巨头,或来自世界一流高校,或是深耕区块链、AI技术的专家,或是文化领域的表达者,又或是跨境产业传播的需求者,他们来自美国、捷克、新加坡、中国各地……为何这些来自不同行业、不同领域、有着不同肤色的国际重量嘉宾,会一齐落地武汉,汇聚到传神者大会?

  因为他们有着共同的名片:“跨语言文化传播”产业链的一份子,即“传神者”。

  早期,“跨语言文化传播”工作者是译官、传教士、印刷工人等。随着科技快速发展,区块链、人工智能、5G技术、大数据等越来越普遍地应用到日常工作与生活中,“跨语言文化传播”工作者,也即“传神者”的定义就扩展延伸到了前文所述的广泛领域。

  “传神者”定义的扩充,是技术飞跃与信息爆发式增涨下的自驱成长。

  新时代,新需求。信息高速流动的全球化时代,准确及时的信息是重要的决策依据、生产要素和战略资源。“传神者”进行的“跨语言文化传播”是链接全球政治、经济与文化的基石,解决了不同语种间的文化交流,规避了文明传承的断代与文化孤岛的形成。

  传神者大会正是这样一个平台,让传神者们自四海而来,凝聚共同智慧,以期更高效、更长远的行业发展,并给予未来更多想象空间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号