互联网

进军轻型车市场 潍柴汽车开拓新战略布局

来源:网络    作者:      2019-12-04

导语:

 在历史文化悠久的古都西安,一场精彩的“勠力同心,凝智聚势”潍柴汽车媒体恳谈会于日前正式落下帷幕。在此次会议中,权威媒体的大咖与潍柴汽车的领导们汇聚一堂,针对潍柴汽车的新品牌VGV、潍柴汽车未来业务的发展方向、产品规划及销售渠道和销售战法上的创新等一系列问题展开了深入交流讨论。

  权威媒体汇聚一堂 展望潍柴汽车未来

  来自新华网、环球时报、中国青年报等十家权威媒体的媒体记者远道而来,他们在前一夜目睹了潍柴U70的全国上市发布会,对这个全新的产品和品牌充满好奇,次日上午,这场关于潍柴汽车的媒体恳谈会正式开始,潍柴汽车领导们对他们的到来表示了热烈的欢迎。

  在恳谈会中,关于潍柴汽车的新品牌VGV,潍柴汽车副总经理柴伟表示,“VGV”作为潍柴的全新品牌,是潍柴汽车在轻型车领域打造的首个全新品牌,同时也标志着潍柴汽车成功进入轻型车领域,未来的产品将涵盖SUV、皮卡、VAN等多个领域。潍柴正式开启轻型车战略布局,从而形成全系列产品谱系的重要一环。

  潍柴汽车作为潍柴集团旗下的全资子公司,凭借着集团强大的资源体系和技术支持,实力必是不可小觑。在如今不断有全新品牌崭露头角的汽车市场,潍柴汽车顺势而为,推出了全新品牌VGV,其以“肩负潍柴集团轻型车引领行业发展的战略”为使命,传承潍柴集团“可靠耐用”的优秀基因,坚持自主研发创新,全力打造值得信赖的精品汽车。

  聚焦客户用车诉求 提供贴心优质服务

  近年来,汽车销售市场出现了下滑状态,市场竞争也变得更为激烈,可以看出中国的汽车市场已从快速成长趋向成熟。参照西方汽车大国的发展经历,中国进入由“量” 变到“质”变的过程,行业面临进一步的整合和结构调整。

  针对目前市场销售不乐观的形势,潍柴汽车副总经理柴伟说,让商家赚钱,让渠道减负,这是潍柴汽车在渠道发展中的重要思路。我们有两个透明,一个是对商家透明,商务政策透明。第二个是对客户透明,让客户能感受到我们实实在在的增值服务,包括质保,终身免保养。

  为了让消费者得到更好的服务体验,潍柴汽车推出了“终身”理念的优惠政策:2020年1月25日之前订购还可享受终身免费质保,以及4次/年的终身免费基础保养。限时礼遇期结束后购车的用户,也可享潍柴汽车7年或15万公里的超长质量担保。

  除此之外,潍柴汽车建立了“车管家”服务体系,由“等候服务”转向“主动寻求服务”,聚焦用户“无忧使用,使用无忧”的诉求,让每一位潍柴车主都享受到关怀备至的优质服务。

  在这个大浪淘沙的时代,只有以实力赢得消费者的心,才能在汽车市场上赢得一席之地。希望正如潍柴动力轻型商用车总监、潍柴汽车执行董事、CEO宋嘉所言,搞企业搞产品就要直面风险,直面挑战。只要怀揣着逢山开路、遇水架桥的无畏精神,险路也将变成坦途。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号