互联网

微动天下感恩节品牌营销收官,带你盘点12个刷屏级营销案例

来源:网络    作者:      2019-12-05

导语:好多人还没缓过神来,2019年就要过去了,Q4是各品牌和企业冲刺年终旺季的重要战场,年底热点节庆扎堆,正是品牌集中发力的好时机,

好多人还没缓过神来,2019年就要过去了,Q4是各品牌和企业冲刺年终旺季的重要战场,年底热点节庆扎堆,正是品牌集中发力的好时机,好玩有趣营销大事总在周围发生,如何抓住年底的营销节点,打一场漂亮的翻身战?

就在上周,数字商业全域应用服务商微动天下发起以#感恩我的国#为主题的打卡活动,在祖国繁荣昌盛之际,传递社会正能量,号召当代青年知恩感恩,网友对此纷纷在微博平台打卡助力。


微信图片_20191204161400


除了微博抢占了话题热门,微信朋友圈也出现了刷屏事件。

除了“感恩我的国”话题打卡活动之外,微动天下通过微动动态,以形象横跨时代时间轴同名长图方式,展示祖国商业环境的变迁及市场发展趋势的变化。


image010


仅有感恩节的成功案例肯定不能满足各位甲方爸爸的需求,让我们按照顺序重新盘点一下2019年下半年有哪些刷屏事件值得我们学习借鉴。

奶香的儿童节

这两年,随着80、90后大朋友们越来越皮,六一“专属儿童”的标签逐渐被淡化,越来越多的成年人加入到狂欢阵营。今年,大白兔用自己的方式为所有成年人重新阐释了这个节日,让我们看到了“六一儿童节”新的打开方式。

今年的大白兔率先给所有大龄儿童,准备了一套儿童节专属礼物。儿童节前一周,作为国民奶糖的代表大白兔联合气味图书馆,以“来点孩子气”为主题,打造了一系列大白兔香氛产品,提前引爆节日氛围。


d3d9c1533abdaddea11


熟悉的大白兔奶糖标志,牛乳、蜜糖茉莉花瓣和马达加斯加香草混合的复合香气,带我们穿梭回童年的纯真岁月。通过感官的彼此挪移,打造消费者强记忆,大白兔这一波操作为消费者创造了一种更新鲜、更丰富的产品体验。

粽子味儿的高考

十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。既具有极高的热度,又具备丰富、可解读的内容和广泛的受众,高考俨然成为借势营销的好素材。而今年高考第一天,恰逢端午节,有些品牌的高考借势海报反倒有股“粽子味”。

美团:今天是#端午#小长假第一天,也是#高考#第一天,团子要祝万千学子们高粽状元!


微信图片_20191119114217


蒙牛:蒙牛祝全体考生旗开得胜,纵情发挥! 


微信图片_20191119114602


奥利奥:今天是#端午节#,也是#高考#第一天!为考生们点赞加油祝大家金榜题名,奉旨高「粽」!


微信图片_201911191146021


北京汽车:高考逢端午,搞定985,香粽遇考卷,必上211。


微信图片_201911191146022


月饼间的攀比

今年的中秋节,不少员工都收到了单位发放的节日福利,中秋福利价值不一,“米、面、油”是“标配”,各大互联网公司独具创意的文创月饼也受到众多员工的欢迎,创意月饼使“中秋节的正确打开方式”也成了今年大家津津乐道的话题。

阿里巴巴:在阿里成立20周年之际,礼盒以别出心裁的棋盘的设计,结合25个动物形象棋子,串联起整个公司。


微信图片_20191119141911


哔哩哔哩:B站中秋飞船月饼礼盒,由小电视变身太空飞船,开始它的月球捕获计划。


微信图片_201911191419115


携程旅行:世界再远也要回家。今年的主题是回到地球。礼盒配备了折纸地球仪、徽章和万花筒,月饼盒子还可以玩拼图。


微信图片_201911191419114


网易游戏:外包装两边拉开,呈现游戏手柄的按键,像是在玩游戏一样。接着,中间的是一副赏月看戏的插画,其乐融融。


微信图片_201911191419113


国庆节:请给我一面国旗

今年是建国70周年,除了满满的正能量,在没有任何防备的时候,朋友圈被“给我一面国旗@微信官方”刷屏了。


微信图片_20191204161624


据悉,这是腾讯新闻“迎国庆,换新颜”的一个互动小程序,动动手指,轻松拿到“小国旗”。

复古鹅厂

11月11日是腾讯公司的生日,今年21岁的腾讯公司发布了一条画风独特的庆生视频。五毛动画特效、ppt式剪辑、年代感的妆容道具、以及怀旧画质的场景还原,一一支撑起土味魔性风格的呈现。一本正经开玩笑的旁白解说,融合了多个当代网络梗,不仅将腾讯多元化的产品矩阵及发展历程和盘托出,又以一种怀旧与诙谐并举的方式,引发趣味观感和共鸣。


TIM截图20191119150030


微动天下#感恩我的国#

11月25日——28日,微动天下进行了为期4天的#感恩我的国#话题打卡的刷屏事件,前期利用与品牌合作微博蓝V的联动传播、社群KOL圈层、行业自媒体大号发布、媒体稿件发布等方式,对“#感恩我的国#让我实现了_____自由。”这一话题进行提前预热,在经过三天时间的发酵后,微动天下再趁热打铁在11月28日发布了官方的#感恩我的国#同名长图——一眼70年,甚至还为2020年品牌扎根行业的工作主线提前埋下伏笔。此次营销事件可以打满分了!


微信图片_20191204161758


在用户经历越来越丰富的时代,想要抢占用户注意力,依旧要依靠新颖、吸睛的内容形式和载体。看到这里,心细的人可能会问,标题不是7个案例吗?为什么只有6个?小编想说的是,距离2019年结束还有不到一个月的时间,还有哪些令人眼前一亮的营销内容和形式?最后一个案例留给未来,让我们擦亮眼睛拭目以待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10