互联网

中赫太子城项目获全球首个LEED城市铂金认证文旅项目

来源:网络    作者:      2019-12-05

导语:随着城市化率的不断提升,绿色,健康,科技建筑正成为当代建设者所倚重的产品业态标签,其中,LEED铂金级认证便被视为绿色建筑界的最高荣誉,同时也是最难获得的绿色建筑认证。

随着城市化率的不断提升,绿色,健康,科技建筑正成为当代建设者所倚重的产品业态标签,其中,LEED铂金级认证便被视为绿色建筑界的最高荣誉,同时也是最难获得的绿色建筑认证。

LEED(Leadership in Energy and Environmental Design 能源与环境设计先锋)是一个领有世界最强号召力与影响力的绿色建筑评价体系,也是全球普及度最高的绿色建筑国际标准。自2000年诞生以来,LEED认证已覆盖世界165个国家和地区,超过98,000个注册和认证项目,为引领世界建筑未来浪潮,撰写世界顶级绿色建筑法典,让建筑同生态环境更和谐地共生而做出了巨大的推动作用。


image.png


LEED覆盖的世界地图

近日,中赫集团旗下的崇礼太子城冰雪小镇被美国绿色建筑委员会(USGBC)和绿色事业认证公司(GBCI)授予「LEED城市:规划与设计」铂金级预认证,成为了全球首个获「LEED城市:规划与设计」铂金级预认证的文旅项目。


image.png



崇礼太子城小镇LEED认证奖牌

值得关注的是,根据「LEED城市:规划与设计」认证评级系统认定,将通过评估的建筑级别从高到低依次分为铂金、金、银和认证级别,级别越高的建筑各方面实力越均衡,也越有能力应对来自外界环境的各类挑战,更好的保证室内环境的品质。目前中国已有上千个项目申请了 LEED 认证,多数项目还停留在认证级和银级阶段,能够得到金级及以上认证的项目仍然是凤毛麟角。而此次太子城小镇获得的,则是其中的最高等级——铂金级,足以证明其含金量。


image.png


「LEED城市:规划与设计」认证评分标准

目前,我国从生态文明建设的国家战略角度出发,也在大力地推动绿色建筑的科技创新与实践应用,与此同时,我国文化旅游、体育休闲等产业的需求也愈发凸显。而作为2022年北京冬奥会的重要配套与活动场地,太子城冰雪小镇既要以“奥运标准”保质保量地全面推进工程建设,又要保证后奥运时代的可持续发展。

在这一点上,身为太子城小镇的主投资方,中赫集团在太子城小镇的建设过程中,聚焦建筑及城市问题,秉承坚持可持续发展的理念,从建筑设计、施工一直到运营的整个建筑生命周期,都不局限于为冬奥会的筹备举办提供支持,更在为打造一处能满足户外运动、休闲度假的丰富内容的高品质冬奥小镇而努力。


image.png


太子城冰雪小镇规划夜景鸟瞰图

而透过这座国际化四季旅游度假小镇,世人得以看见中赫集团向2022年冬奥会及地区发展交出的优异答卷,同时围绕环境保护、绿色建筑和社会可持续,太子城冰雪小镇也将在未来成为中赫集团贯彻可持续发展战略的品质铸造者的最佳代言。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号