互联网

天猫国际立足市场,带给不同年龄层消费最优解

来源:网络    作者:      2019-12-05

导语:目前,国内已经进入到消费升级时代,这个时代最重要的特点就是消费者掌握更多的信息渠道,有了更加丰富的选择,可以更加便捷去选择商品,按照自己品质消费需求去判断什么适合自己,什么不适合自己。

目前,国内已经进入到消费升级时代,这个时代最重要的特点就是消费者掌握更多的信息渠道,有了更加丰富的选择,可以更加便捷去选择商品,按照自己品质消费需求去判断什么适合自己,什么不适合自己。消费升级的本质是消费观念的改变,大家都在寻求适合自己的“消费最优解”。

据了解,科技美容、进口文创、助眠消费、宠物零食、银发经济、潮流鞋服成为今年双11进口消费新的六大趋势,品类成交增长最为显著。进口消费进一步普及,不仅是95后年轻人成为消费主力,“银发族”异军突起,消费群体全面渗透。

在追求美丽和健康的路上,这届年轻人越来越“科技范”。生发头盔、智能微电流美容仪、补水注氧仪、冲牙器、牙齿美白仪……一大批应用创新技术、满足细分需求的进口科技美容产品,眼下成为了精致消费人群的必备神器。天猫国际数据显示,今年双11当天,美容仪器售出超25万件,成交额同比增长44%;口腔电子类仪器首小时销量同比增长176%,其中洁碧小蛮腰冲牙器卖出超10000台;3D激光生发头盔、生发带、生发梳等生发仪新产品热销,双11成交额突破2000万。

“新兴进口消费者越来越接受高科技在美容、健康类产品中的应用。”天猫国际数码行业负责人向原表示,细分化是科技美容、健康产品的重要趋势。以主打“激光生发头盔”的韩国Ulike品牌为例,该品牌过去主销“脱毛仪”,今年9月后,对品类布局进行了调整,开始研发并主推生发仪。数据显示,在今年双11其生发头盔成交额超日销2000多倍。

与此同时,中老年人消费亮点频出,随着智能手机和移动支付的普及,中老年群体逐渐成为数字化消费的生力军。从阿里巴巴公布的黄金周消费数据看,“银发一族”不但点外卖、懂网购、爱旅游,也愿意在中高端体检和医疗美容上花钱。

根据国家统计局数据显示,2018年我国65岁以上老年人占比达11.9%,总数达1.66亿。在可预见的未来,这两项指标还会继续增长,在外界看来,持续深入的老龄化为“银发经济”的崛起打下了坚实的基础。

中老年人现在乐于解放双手。天猫数据显示,国庆期间50岁以上消费者购买方便速食、即食火锅、方便米饭的销量增长分别高达101.9%、128.3%、122.2%。

国内消费趋势已经显现,消费群体在各个年龄层均已渗透,为了方便海外品牌的入驻,天猫国际全球招商网站将增加更多语言版本。招商网站目前使用英文版,未来西班牙语、日语和韩语等多语言版本会陆续上线。显然以后会有更多的海外中小品牌及特色品牌入驻。

天猫国际计划在未来5年,覆盖超过120个国家和地区,进口2000亿美元,加速将优秀的产品和品牌倡导的生活方式传递给中国的消费者。

Tags:国际 立足 市场 带给 不同 年龄层 消费 最优 解$


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10