互联网

德方智链CEO柳波:区块链行业仍需脚踏实地发展技术,持续赋能实体经济

来源:北国网    作者:      2019-12-05

导语:12月3-4日,以“数字化链上化”为主题的首届全球供应链数字经济峰会暨2019中国物流与供应链区块链应用年会在深圳隆重召开。

12月3-4日,以“数字化链上化”为主题的首届全球供应链数字经济峰会暨2019中国物流与供应链区块链应用年会在深圳隆重召开。峰会由中国物流与采购联合会区块链应用分会主办。包括腾讯云、德方智链、海尔、京东物流等400家企业,近千名嘉宾受邀出席峰会。德方智链创始人兼CEO柳波受邀出席峰会并做了精彩的主题演讲。德方智链联合创始人兼CTO朱卫文、德方智链业务副总经理李富强均受邀出席峰会。


图片1.png


德方智链CEO柳波在峰会分论坛发表“引银行之水,解产业之渴——区块链赋能城市金融发展”主题演讲。柳波在演讲中提到,近期区块链再度成为全民话题,国家鼓励区块链技术和实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题,这正是德方智链成立以来不断深耕的领域。区块链技术具有数据不可篡改性、点对点传输,多中心,可存证,可溯源等核心优势,在金融领域能够发挥出独特的技术优势,通过区块链技术及大数据等新兴科技手段,中小微企业融资难、银行风控难、部门监管难三大问题的解决有了可能。


图片2.png


德方智链与娄底市政府、娄底国投合作,联合打造的「链企银城市金融综合服务平台」展现了德方区块链技术在城市金融领域应用落地的探索实践。链企银平台以各地政府和产业园区为服务主体,为区内企业提供融资助贷服务,通过区块链技术及平台独有的大数据风控模型,实现对中小微企业精准画像和全面的风险评估报告,作为金融机构已有风控体系的有效补充,全面提升金融机构的中小微信贷服务和风控能力;通过平台的金融超市、智能匹配等功能,助力金融机构与中小企业智能匹配,解决双方信息与产品的不对称性,中小微企业实现快速、较低成本融资。此外,平台还提供城市管理服务,帮助政府实现多方数据实时共享,强化企业和产业经济的统筹管理,营造社会诚信体系;通过对产业及资本的引导,加速区域经济转型。可以说,链企银平台的落地,使中小微企业融资难、银行风控难、部门监管难三大难题的解决有了可能。与会嘉宾对链企银平台产生了浓厚的兴趣,认为这是区块链技术在金融领域又一极具创新性的落地应用。德方智链团队的技术实力、合作的灵活性等也都给大家留下了深刻的印象。


图片3.png


柳波最后指出,目前区块链的发展已经上升到国家战略层面,行业发展有了更为滋养的土壤和更为广阔的空间,业内普遍认可区块链的春天已经到来。但是作为区块链企业自身,需要保持低调、务实的实干精神。充分利用眼前良好的发展趋势,持续的加强自身的研发技术实力,不断探索区块链在不同行业的应用落地,做到真正发挥区块链技术赋能实体经济的价值。

关于德方智链

德方智链科技(深圳)有限公司专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用,结合人工智能、大数据等新兴科技手段,为客户提供一站式的金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,并建立了博士、博士后为主的金融研究团队和大数据风控团队,可以为合作伙伴提供中小微融资SaaS服务,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号