互联网

医美企业乱象不断,超1万家已经营异常

来源:网络    作者:      2019-12-05

导语:

随着新生代人群逐渐成为消费主力,及人们对颜值的要求越来越高,近些年的医疗美容市场,正变得火爆异常。据新氧2018年医美白皮书显示,中国医美市场容量在千亿级,近4年一直保持40%左右的复合增速。

    需求的不断攀升,及对市场前景的普遍看好,我国的医疗美容行业正高速发展。天眼数据显示,目前我国经营范围含“医疗美容”的企业数超7.1万家。2016年来,医美企业呈爆发式增长,71.57%的医美企业成立于2016年之后。广东医美企业数最高,超过1.8万家,约为第二名北京的3.2倍。


QQ截图20191205145628.jpg


    不过,由于社会管理的不健全,和专业人才的短缺,导致医美行业乱象丛生。来自全国消协组织的统计显示,自2015年至2018年,收到关于医疗美容行业的投诉案件数翻了10倍还多。


QQ截图20191205145651.jpg


    天眼查数据显示,在7.1万家医美企业中,超过1万家企业显示经营异常,1,600余家涉及法律诉讼。近年来医美行业的法律诉讼及失信信息数,均呈现总体上升趋势。


QQ截图20191205145704.jpg


    作为行业内唯一一家获得央行企业征信备案的机构,天眼查已收录了全国超1.8亿+社会实体信息,包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等300多种数据维度。

    在大量的数据基础上,天眼查将企业的注册资本、经营状况、经营风险等等问题一目了然地摆在用户面前。 查公司、查老板、查关系,一应俱全。


QQ截图20191205145726.jpg


    天眼查的创始人兼CEO柳超博士曾不止一次地在公开场合表示,“天眼查要让每个人都能公平地看清这个社会。”  

    2017年3月,天眼查完成1.3亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。2019年5月9日,天眼查在北京宣布,已获得央行备案企业征信牌照,是继“国家中小企业发展基金”注资后,又一国家机器对天眼查业务形态和发展现状的认可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10