互联网

倒计时1天! 浙江这个交通界的”迪士尼”即将开园!

来源:网络    作者:      2019-12-05

导语:

不用去”量子号”游轮,陆地也可以体验”风洞飞行”;还可以欣赏百余架无人机上演”千机变”;时速600公里磁悬浮列车,真车亮相;全球首创的新能源载人级自动驾驶飞行器,一键下达”起飞”指令,便可自动驾驶飞到目的地;顺丰快递的活鱼包装快递技术,身处内陆也可以品尝到最鲜活的海鲜,享受海边人的待遇……

12月6日-8日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会将在杭州国际博览中心举办,带上全家老小,去看看这场智慧交通界的”迪士尼”盛宴!



盘点最值得期待的技术和产品

不完全统计,本届博览会将展出260多项”新技术、新产品、新模式、新业态”,更多新产品新技术欢迎小伙伴们在博览会期间亲临现场体验:

1.全球领先的四辆轨道交通列车,这也是华东地区第一次大规模的轨道交通列车真车展示

时速600公里磁悬浮列车



时速600公里是啥概念?悬浮于空气之上,它是”地表最强飞行器”!即使在车辆拐弯时,也能给你稳稳的幸福!

碳纤维地铁列车



也是全球首辆碳纤维地铁车辆。该车辆被誉为”下一代地铁”,依托国家科技支撑计划”下一代城市轨道交通列车关键技术及装备研制”项目研发而成,其整车于2018年9月在柏林轨道交通展面向全球首发。

下一代智能地铁列车



智能在哪里?列车突破新材料应用技术、轻量化技术、智能控制技术、节能环保技术、监控一体化工业以太网技术、在途信息智能服务技术,使用了大量的新型乘客信息技术(OLED触屏车窗技术、乘客计数技术、残疾人助听技术、”魔镜”显示技术、光LIFI技术、空气净化技术、百兆移动WIFI技术、多媒体LED显示技术),车辆具备低噪音、低能耗、高度人性化、智能化等特征,全面提升城市轨道交通装备水平及服务品质。

互动体验园自动驾驶飞行器飞行表演采用EH216专业飞行器,EH216是一款双座载人纯电力低空中短途自动驾驶飞行器。如此专业,只为让您大饱眼福。

2. 与生活息息相关的活鱼快递包装技术本届博览会顺丰快递将展出活鱼包装技术,让生鲜”保活”成为现实。有了这种技术,足不出户就可以收到千岛湖最新鲜的有机鱼,就算身处内陆也可以品尝到最鲜活的海鲜,享受到海边人的待遇。



3. 博览会能玩到什么?

时间:2019年12月6日-8日

地点:杭州国际博览中心1楼序厅和展览区AR互动



机器人科技互动



电子护照打卡



声纹明信片



2

时间:2019年12月6日-8日

地点:互动体验园

无人驾驶体验



互动体验园现场无人驾驶重磅来袭。体验项目包含通行避让、U型转弯等等。专业技术人员现场讲解,令您切实体验舒适出行。智慧交通,化”人便于行”为”人悦于行”。

自动驾驶飞行器飞行表演



互动体验园自动驾驶飞行器飞行表演采用EH216专业飞行器,EH216是一款双座载人纯电力低空中短途自动驾驶飞行器。如此专业,只为让您大饱眼福。

无人机编队表演



百余架无人机上演”千机变”前沿科技打造视觉盛宴!心心念念无人机飞行表演已久?这一次,百余架无人机将进行专业的编队飞行表演,在空中上演”千机变”,以超高艺术性和极强可塑性将前沿科技展现得淋漓尽致,为您带来视觉冲击与心灵震撼。车路协同智慧公交



车路协同,未来之路。如今,”交通+互联网”的新模式新业态迅速发展,车路协同的出现进一步带领我们走向智慧公路和智慧驾驶的新时代。互动体验园引领风潮,精心安排车路协同接驳体验,集信号灯协同、十字路口弱势群体预警、车辆智能巡航、智能公交车停靠、5G科技站台、智能掉头、前后车协同、车内大屏展示与讲解八大项目。前卫科技,蓄势待发。

时间:互动体验馆

地点:2019年12月6日—(永久性)



博览会互动体验馆主体建筑共4层,总建筑面积约1.28万平方米,围绕”出行体验、科技互动、产业支撑、创新驱动”四大版块,规划布局”未来已来·智行、预见未来·慧享、赋能未来·交融、探索未来·通达”四大主题展区。

敲黑板

如何获取体验资格?关注公众号”ITIE”或现场扫码获取电子护照进行”打卡”集齐38枚印章即可兑换互动体验园体验券【体验券兑换点】互动体验园/互动体验馆报名点【兑换及体验时间】9:30-12:00;13:30-16:00 【体验流程】通过电子护照”打卡”集章,兑换体验券,体验券作为接驳及入场体验唯一凭证排队等候,依批次前往E11上车点,乘坐接驳车抵达现场凭体验券选择一次项目体验统一乘坐智慧公交(车路协同)返回现场【 去 程 】大 巴 车杭州国际博览中心 → 互动体验园前往E11上车点乘坐对应接驳车



【 返 程 】智慧公交(车路协同)项目 互动体验园 → 杭州国际博览中心统一互动体验园乘车



“一部手机玩转博览会”电子护照打卡攻略↓戳图查看↓



足不出馆,打卡全世界领先科技!

浙江国际智慧交通产业博览会作为会展界的理科生却拥有着文科生浪漫的情怀~



博览会将采用线上报馆、扫码入场、电子会务等智慧化服务。观众、媒体如何线上报名博览会?关注博览会公众号”ITIE”点击菜单栏”报名参会”点击”观众报名”或”媒体报名”

来了解下博览会”全貌”

签约参展企业206家 参观人数5万人次

其中世界500强、外资企业、中外合资企业、独角兽企业等国际影响力企业占比超50%,届时相关行业前沿的近260种

新产品、新材料、新技术将集中亮相,预计参观人数达5万人次。

“8馆1园”

今年博览会展馆布局为”8馆1园”,除保留去年轨道交通、航空、快递及现代物流、智能装备、智慧交通等5个展馆,增加5G应用、浙江综合交通产业、综交产业创新等3个展馆,覆盖了综合交通产业全领域。展馆面积约3万平方米,同时设置互动体验园和互动体验馆供观众互动体验智慧交通新技术新产品。这也是全国首个覆盖综合交通产业全领域的博览会。

近20场高峰会议论坛

博览会期间将举办近20场高峰会议论坛,具体模式为”1+1+1+10″,即:1个开幕式暨主旨论坛、1个平行会议(第二届长三角综合交通发展大会)、1个平行会议(2019中国车联网技术与应用大会)、10多个主题论坛,涵盖智慧高速与自动驾驶、AI+智慧交通、轨道交通、航空、港航、快递物流、5G应用、产业创新等多个领域,引领综合交通产业发展方向,开辟交通产业大格局。会议论坛更高端,邀请中国、瑞典、南非等国内外多位院士,还有多位国内外知名专家学者、国内外知名大学教授,以及长三角一市三省的政府领导和综合交通相关主管部门的负责人参加。彩蛋~博览会还将赠送限量版定制充电宝、指甲钳套装、卡包、钥匙扣、临时停车牌~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10