互联网

高通迟迟未公布骁龙865安兔兔跑分,背后暗藏什么原因?

来源:网络    作者:      2019-12-06

导语:近期,高通在夏威夷发布了两款全新的5G芯片

近期,高通在夏威夷发布了两款全新的5G芯片,分别是骁龙865和骁龙765系列,其中主打中端市场的骁龙765集成了全新的骁龙X52 5G基带,而骁龙865作为高通的旗舰级芯片却没有集成5G基带,这一操作让人十分费解。同时,令人费解的除了骁龙865未集成5G基带之外,向来喜欢用跑分成绩来大做文章的高通,却在这次发布会结束之后迟迟未公开跑分信息,莫非高通是在默认骁龙865的性能表现不如天玑和麒麟?

image.png

在本次发布会中,高通在介绍骁龙865时直接公开了骁龙865的Kryo585 CPU架构细节,由1个2.84Ghz频率的ARM A77大核,3个2.42Ghz频率的ARM A77中核,4个1.8Ghz频率的ARM A55的小核组成,与前段时间发布的天玑1000相比,小核的设计能够明显的看出天玑1000的小核设计更占优势,每个小核都比骁龙865高出了0.2Ghz的频率。

虽然天玑1000仅仅只比骁龙865高出了0.2Ghz的频率,但也不能小看它,当你在日常多任务运行过程时,后台的应用还需小核的支撑才可正常运行,如果小核的频率不够,也会给手机的流畅度带来负担,同时天玑1000还凭借优秀的多任务处理能力在安兔兔跑分中获得了51万的高分,而反观迟迟未公布的高通,似乎十分担心骁龙865的表现。

image.png

除了安兔兔跑分之外,在AI跑分方面高通也是没有公开骁龙865的AI跑分成绩,估计高通也对自家骁龙865的跑分成绩没有十足的把握。同时,本次发布骁龙865芯片依旧是通过CPU和GPU的性能来为AI引擎提供AI算力,并没有提供专门的AI芯片提供AI算力的支持,假设在日常使用过程中手机的CPU和GPU的负载过高,骁龙865的AI引擎无法得到足够的算力,届时就会出现算力不足的情况,因此让这种CPU和GPU来为AI引擎提供算力的方案一直未被其他芯片厂商选用,更别说在5G时代已将迎来的智能家居和智慧生活等AI场景提供AI算力。

相比天玑1000所自带的APU 3.0,它除了拥有2个大核、3个小核和1个微小核的核心设计之外,能够为AI提供充足的算力,在不同的AI应用场景下都能保持正常运作,同时功耗不会出现失控的情况,同时在苏黎世跑分中还拿下了全球第一的成绩,超越各大友商。

image.png

曾经风光的高通在如今却选择“龟龟缩缩”,除了未在骁龙865芯片中集成5G基带之外,同时在发布之后还一直未公开自己的安兔兔跑分与AI跑分数据,不知是真的对自己的旗舰产品不自信还是?相比前段时间大秀肌肉的MediaTek ,高通这几波的操作很丢大将风范。建议高通还是多学习学习友商,多下点苦心,在技术上秀出硬实力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号