互联网

讲好中国故事,陈欧带领街电助力中国共享经济发展

来源:网络    作者:      2019-12-06

导语:讲好中国故事,陈欧带领街电助力中国共享经济发展

进博会即将开幕,世界各国的高科技成果齐聚上海,中国再次成为世界的瞩目。作为中国共享经济领头羊之一,陈欧带领共享充电宝企业街电拿下一个又一个高峰,为中国共享经济的繁荣贡献着力量。

街电势头迅猛,是国内首个实现盈利的共享充电宝

2017年,当聚美优品陈欧以3亿收购街电时,不少人怀疑共享充电宝是"伪需求"。市场不认可,业内人也并不看好。

两年多过去了,陈欧率领街电低调前行,务实发展,事实证明了一切:2018年5月街电开始持续规模化盈利,是国内首个持续盈利的共享充电宝。

2017年,聚美投资街电以来,街电市场份额常年稳居行业第一阵营。在聚美资本、专利技术和用户体验的三重加持下,街电用户数量不断攀升。截至2018年底,街电成为首个用户破亿的共享充电宝品牌,覆盖超市超过300个,日订单峰值超过180万。

2019年4月街电宣布进军韩国市场,已在首尔等重点城市完成上万台设备铺设。未来两年时间,韩国的设备数量还将持续翻倍。

街电的持续盈利无疑具有标志性的意义,不仅重燃业内对共享经济的信心,也为中国消费者带去了更为便捷、安全和高效的充电体验。

全场景布局,一线便利店连锁品牌入驻率行业第一

一位共享充电宝的忠实用户表示:“出门选择共享充电宝图的就是一个方便。现在,我在许多24小时营业的便利店里都能看到街电。再也不用跑到商场或者去购物中心去找商家了。随时随地可以借还使用,太方便了。”

一直以来,街电都致力于给消费者提供最便捷的充电服务,深化场景布局,在餐饮、便利店、娱乐,以及公共服务、公共交通等领域进行跨领域合作,积极构建“不断电生态圈”。

便利店是街电全场景布局的第一站,通过与便利店深入合作,积极渗透消费者的“朋友圈”,让消费者可以便捷找到街电。

街电与红旗连锁达成合作,入驻其近2800家直营店。

街电与全家达成合作,入驻成都、上海的部分全家便利店。

街电与有家便利店达成合作,独家入驻其在全国范围内的450家门店。

…………

如今,街电目前已实现超过10家便利店连锁领军品牌的5000家门店入驻,居行业第一位,街电真正的做到了“即需即用,随借随还”。

除了便利店之外,街电还广泛覆盖消费者使用场景,在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等全国300多个城市的地铁、机场、客运站等交通枢纽;商场街区、酒店、餐饮、KTV等泛娱乐场景;以及医院、高校等公共服务场景进行全面布局,满足无处不在的手机充电需求。

便民的同时,共享充电宝也开始成为商业的流量入口及盈利的法宝。聚美财报显示,2018年以街电为首的新业务帮助聚美优品实现营收9.3亿元人民币。

不夸张的说,街电已成为国内共享经济的独角兽,随着国内共享充电宝市场规模的不断增大,街电必将迎来一个又一个高峰。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10