互联网

美国移民基金告诉你,移民美国有哪些方式

来源:网络    作者:      2019-12-06

导语:


美国是一个移民国家,有悠久的移民历史,不仅经济发达,教育先进,更有多样的移民形式,那么现在有哪些方式可以帮助大家移民美国呢?

一、亲属申请

亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。至亲是指:美国公民申请配偶、父母和21周岁以下的未婚小孩;

FB1 是指:美国公民申请21周岁以上的未婚子女;

FB2A是指:绿卡持有者申请配偶及未婚子女(21周岁以下);

FB2B是指:绿卡持有者申请未婚子女(21周岁以上);

FB3是指:美国公民申请已婚子女;

FB4是指:美国公民申请兄弟姐妹。

在亲属类的移民申请中,美国公民或绿卡人士是申请人,外国亲戚是受益人。申请人必须是21岁以上,而且要出示经济能力书面担保。兄弟姐妹是可申请移民的最远的关系。更远的如叔伯姑舅等是不能申请绿卡的。绿卡人士也不能为父母申请绿卡。

同是亲属移民,有些种类有名额限制,有些没有。有些种类排期长,有些种类排期短。有些国家的排期长,有些国家的排期短。这和移民配额的发放和需求关系有关。

如果是需要排期的类别,小伙伴们就要耐心等待了,尤其是兄弟姐妹类是排期最长的,现在怎么也要等10年吧。美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。亲属移民看起来很简单,但有些时候,也有复杂的情况出现。譬如碰到家暴配偶企图延缓绿卡申请对申请人进行人身控制,申请人在申请过程中不幸身亡等,申请人在申请过程中出现身份变化,受益人婚姻状况出现变化或者年龄跨越二十一岁,非婚生子女,经济能力担保欠缺等等状况。

二、抽奖移民

抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。

三、职业雇佣移民

以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

EB-1第一优先包括三小类:

EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability)

EB-1B 杰出教授或研究人员(outstandingresearcher)

EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就或能量很大。

EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。

EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

EB-5第五优先:投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。EB-5中国投资者要排期。基于一份工作承诺必须由美国雇主出面提交移民申请的是EB-1B,EB1C,EB-2-PERM,EB3和EB4。不需要雇主出面,不需要证明劳工短缺,光凭受益人本身的成就就可以申请的是EB-1A,EB2-NIW. EB-5是凭自己的投资出面申请,投资者是申请人,也是受益人。EB5投资移民是归在职业移民(Employment-based)项下的。这也暗含了投资移民一个内在的基本要求——为美国创造工作机会。投资移民有最低投资金额要求,一般情况下是100万美金,如果是特定的高失业率地区或乡下地区则最低门槛是50万美金。投资人要证明资金来源的合法性,将投资资金完全投入到商业运作中,并且证明为美国创造至少10个全职的就业机会。

四、人道主义理由

可以通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。常见的庇护理由有宗教,政治,种族,一胎化,同性恋等。美国是个移民建国,建国者们本身也是在母国受到迫害的一群人。所以凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不是任意的打击报复,并且申请人要有真实的恐惧。不过需要注意的是,由于越来越多移民在边境寻求庇护,美国国土安全部已制订新原则,为入境并正式申请保护者提出更高标准,要求面谈时有所谓的“可信恐惧”者才能留下

五、参军移民很多国家都对军人优待,美国更是对军人极其尊敬和处处优待的国家

参军不但能快速拿到绿卡并且可以直接快速入籍,没有居住时间限制。美国国防部在2009年初首次推出“紧缺人才征兵计划”的英文全称是Military Accessions Vital to NationalInterest(简称MAVNI),直译来看,就是征招“对国家利益至关重要的”军事人才。该计划旨在征招会说除英文以外的44种外语,或是持有美国执照的医疗保健专业人才。申请者只需要持有合法的美国签证,并在美居住超过两年,即使不是公民或者永久居民,也可以报名参军。听起来似乎是那么美好,但“天下没有免费的午餐,是捷径就一定会有代价。”如果想要通过参军移民这条捷径快速取得公民身份,是要付出代价的——汗、血、精神伤害、身体残疾,也许可能会是生命。因为无论如何,参军就意味着作为一个士兵,有可能到前线打仗,而前线是不可预知的...

六、特别法案美国国会可以通过立法来给予移民身份或利益

法案有时会适用于特定的一群人(例如某年某月之前到了美国的人),也可以适用于特定的某个人。美国每隔一些年头都会通过大赦来缓解非法移民的问题。美国总统或两党国会也要通过大赦一体来争取民意支持。然而,综合移民改革方案还在讨论之中,能否通过,何时通过,不得而知。综合上述的六种美国移民方式,可以看到还是有很多方式可以移民的,目前国人最喜欢的是EB-5投资移民,主要也是因为投资金额少,要求简单,所以,不管是选择以何种方式移民美国,一定要记得的是早准备,早申请。

入境体检

一、携带材料

1.护照原件和复印件1份(照片页+信息变更页);

2.美国驻广州总领馆或美国公民和移民事务局的面谈信;

请根据信上申请人个数(n),提供n+1份打印件或复印件;

例如:一封信上只有1位申请人,需提交2份;如有3位申请人,提交4份;

3.如申请人必须与美领馆授权的合作伙伴CGI Stanley预约签证面谈日期,需打印有预约面谈时间的确认信1份;

4.近期(半年内)的50mm×50mm美国签证照片10张,V92签证申请人须提交18张照片(如无照片,本中心备有证件照拍摄服务);

5.如曾患有慢性病、重大疾病或有住院史的申请人,或目前正在接受医学治疗的申请人,请提供病历或有效的医学证明(如病历记录、住院小结、手术记录、病理报告等);

6.申请人如有既往疫苗预防接种记录,请携带原始记录,并在办理预防接种前出示;

7.《赴美移民人员健康检查申请表》及《预防接种申请单》,请上官网下载;

友情提示:《赴美移民人员健康检查申请表》请以电子版形式准确填写,经核对无误后请打印此表格并亲笔签名,《预防接种申请单》请根据年龄选择相应表格,下载打印后填写,由申请人本人或监护人签名,体检当日必须将两份表格提交前台登记。

二、注意事项

1.赴美移民体检无需空腹。

2.体检当天,请不要佩戴隐形眼镜;如您的视力有问题,请带上您的眼镜;

3.正在发热的申请人,如时间允许应考虑暂缓进行体检及预防接种;

4.体检前2-3天,应注意休息,避免饮酒、避免进食油腻食物;

5.需长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病等患者及长期激素治疗的患者,体检当日应正常服药,以免造成病情波动,并请携带目前所使用的药物;

6.女性体检者请尽可能避开月经期;

7.进行X线检查请勿佩戴金属饰物;

8.2至14周岁申请人需进行结核潜伏感染的评估,需要抽取静脉血6ml进行IGRA检测,如检测结果阳性,中心工作人员会通知其再次来中心进行胸部X线检查。

9.体检中心封包好的体检报告信封和光盘,请切勿私自拆开。私自拆开后,该体检结果将失效,按照美领馆规定,体检中心概不提供重新封包服务,请申请人自行向美领馆解释;

10.前往美领馆签证时,除携带封包的体检报告外,还应携带申请人护照、约见信及其他美领馆要求提供的相关资料。体检中心所提供的其他资料,均不需要带去签证,请妥善保管以免遗失;

11.完成签证后,体检光盘须携带出境;

12.通过签证入境美国时,如口岸需要您提供接种记录,请尽可能提供DS-3025表格复印件,请勿将国际预防接种证书原件交给口岸,以免入境后造成不便。

三、项目复查

经健康检查发现有异常情况或需进行复查,中心将通过申请人预留的联系方式及时与本人联系。申请人应在要求时间内携带本人有效证件前往指定地点接受复查和询问。

美国移民基金希望每个有梦想移民美国的人都能够实现自己的梦想,有对于移民美国有疑问的,欢迎来美国移民基金进行更加详细的咨询。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10