互联网

场景落地广受瞩目,海云数据入选“2019搜狐科技中国AI创新100强“

来源:网络    作者:      2019-12-06

导语:


上月末,2019 搜狐科技 AI 峰会在北京正式启幕。在峰会现场,搜狐科技发布了《2019 搜狐科技中国AI创新100榜单》,海云数据凭借强大的技术实力和在场景AI决策方面出色的表现,与阿里、华为、字节跳动等企业一同入选该榜单。


image.png


中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨、搜狗公司 CEO 王小川三星电子中国研究院院长张代君等行业大咖齐聚此次峰会,就AI 场景应用落地等重要议题分享洞见。据悉,此次搜狐科技走进企业以及实验室,通过采访科学家、企业家、工程师,分析出一手的技术趋势和行业应用信息。此次榜单是按照技术能力、商业化落地、未来潜能、市场估值等多个维度,遴选出在众多人工智能相关企业中最具创新力的100家企业。

人工智能技术浪潮席卷而来,优秀的人工智能公司如雨后春笋般不断涌现。这些公司在零售、金融、物联网、教育、工业、交通等多个领域不断扎根、生长,用自己的“枝叶”丰富着人工智能这颗“大树”的行业版图。在创新能力上,中国人工智能有显著提升。据大会数据显示,人工智能企业专利申请数量超过78万件,其中有效专利数量45万件,再审专利数量21万件;持有软件著作权62万件。创新密集型的行业趋势,正在中国大地势如破竹。

5G和AI是科技领域最耀眼的双子星,两者的组合会释放巨大潜能,也会深刻地改变人们的生活。“AI重点相关技术”与“AI重点场景应用”也成为高科技创新企业最为关注的两大板块。在AI决策领域,海云数据在深度学习、知识图谱、计算机视觉等技术方面形成了强大的核心竞争力与市场影响力。目前,海云数据已拥有一支具备顶层设计能力的专家团队,公司研发人员占比超过75%,核心产品图易已成功申请全球专利30项,知识著作权133项。

依托顶层设计视野与经验,近年来海云数据不断发掘各类场景中业务模式与价值空间,满足不同行业对知识与能力的智能化升级。成立六年来,海云数据已为公安、交通、机场、应急、消防、智慧政务等客户提供了基于数据交互的可视化整体产品和服务,助力客户获取更加精准的业务决策能力,实现场景中的效率提升与价值变现。

着眼5G与AI,通过技术的探索和实践,科技将不断与人文、商业、生活交汇交融。如何快速精准地为场景提效,为用户实现真正赋能,将成为AI产业落地中的核心竞争力。作为场景AI决策引擎,海云数据将继续以AI能力服务为核心,继续做好智能领域的尖兵和突击队。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10