互联网

文玩捡漏新模式!微拍堂商家直播帮你挑

来源:网络    作者:      2019-12-06

导语:直观、互动、即时。凭借着这样的特性,


直观、互动、即时。凭借着这样的特性,直播从最初的网络才艺展示方式的,延展为新形态的消费场景。

坚持为传统文玩行业赋能的互联网平台微拍堂,敏锐捕捉到这一新趋势。在文玩交易中引入直播,为文玩爱好者打造文玩捡漏新模式。

微拍堂:直播实时交互,助力文玩走向大众

20192月,微拍堂直播功能全量开放上线。在微拍堂中寻宝捡漏的用户们惊喜地发现,相较于此前的平面图文展示,实时可见的直播间显得更为生动有趣。

在直播过程中,商家可以全方位地展示文玩艺术品,较图文形式更为直观立体。玩家透过手机屏幕看到的文玩艺术品实物,也显得更为生动

image.png微拍堂App内文玩直播类目繁多

直播的将实时交互性功能发挥到了极限。玩家可以随时提问沟通,商家可以即时解答展示。辅以竞拍的交易模式,文玩艺术品和拍卖的严肃属性被冲淡,降低了玩家参与文玩艺术品交易的难度。

同时,微拍堂直播的交易模式分为一口价竞拍。玩家在观看直播时发现心仪文玩艺术品,可选择一口价直接买下,免去等待与被人截胡的烦恼。而几分钟一场的直播实时竞拍,即拍即得,加快了文玩艺术品交易频次,将微拍堂的线上竞拍交易模式以更迅捷、快速的方式融入到直播中,为玩家提供更多捡漏可能性。

现场直播,文玩捡漏新模式

凭借着亲民、直观、互动的特点,直播正影响着越来越多人的消费习惯。在直播经济火热的当下,微拍堂将文玩艺术品交易与直播结合,展示出极具行业参考价值的直播赋能案例。

对于文玩爱好者与普通人群来说,如何才能买到称心如意又优质的文玩艺术品?

除了直播拍卖自家商品外,部分商家还选择以代购”“买手的方式帮助对文玩艺术品感兴趣的买家们选择自己心仪的物件,形成文玩捡漏新模式。

微拍堂中的部分商家深入河南南阳珠宝玉石集散地、中缅边境翡翠原石交易市场、江苏宜兴紫砂壶匠人工作室、江西景德镇瓷器窑口等文玩艺术品原产地、集散中心。以直播的方式,边走边逛、边挑边讲,为直播间内的观众淘选品质上乘、价格相对实惠亲民的文玩艺术品。

image.png微拍堂App内直击原产地的各类直播

挑选之余,主播也会将文玩艺术品的相关专业知识结合实物为观众讲解。用户在寻宝捡漏之余,亦可增长文玩见识。无需远赴千里,就可领略原汁原味的寻宝捡漏体验。

此外,微拍堂联手平台内商家,以邀请行业内专家、大师的形式,通过直播的方式,为用户讲解传统手工技艺和传统文化。借助互联网助力文玩走向大众。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号