互联网

如何远离盗刷,京东白条告诉你

来源:网络    作者:      2019-12-06

导语:

目前最新艾瑞咨询发布的《2017消费金融洞察报告》中表示从2013年的网络消费交易额60亿涨到了4367.1亿,交易规模涨到了70倍。在网络消费飞涨的同时,用户个人信息也被泄露严重,某些商家违规操作越来越多了。广大消费者的个人金融账户时时刻刻都被盗刷的风险。在这种情况下,怎样才能保证自己的资金安全呢? 京东提醒大家,如果遇到京东白条被盗刷等情况应马上报警,降低自己的损失。

有这样一则案例,央视财经频道《第一时间》曾报道过,某公司银行卡开户后只用了10天,卡内的32万元钱不翼而飞,公司人员因为考虑刀由于账户资金流动比较频繁,在使用中关闭了20000元以下的短信服务功能,所以这十天内消失的32万元,使用者对于这件事轻并不知情。京东白条在此提醒您如果没有什么特殊情况,银行消费的短信提醒一定要开通。

以上描述的这种情况就是不法分子使用的“撞库”手段实施犯罪的。这样就是犯罪分子利用非常手段实施的犯罪。犯罪分子会以2元钱一个的低价购进上百个有效账号和密码,之后再进行非法行为。由于数据信息对于有一定经济基础的消费者来说,如果发生泄露,就会有非常大的经济损失。

对于这种情况,京东白条的工作人员曾说过说,"如果被盗刷的情况发生在京东白条,或者是京东金融旗下的金融产品上,京东方面会立刻有多方配合挽回用户的损失。



京东金融风控系统严防京东白条被套现

如果不行遇到这种情况,请第一时间致电京东金融的客服,告知白条或者金条如果遇到了盗刷,京东金融将及时对用户确认用户身份;核实后,就会对白条或者金条账户进行暂时冻结,紧接着配合警方进行调查。

京东白条在处理被盗刷案的基本流程是,先核实用户的身份信息,再冻结用户的白条账号,然后开展调查,在有需要的时候协助警方。若用户的账号确实是被盗刷,那么被盗刷的金额将免除还款,工作人员会在三个工作日内回复用户处理结果。



京东白条先消费后付款

京东金融的大数据平台风控系统可以对行用户消费观察、提供客户服务以及产品规划。在此同时京东白条将积极的优化加以环境,给客户消费提供更加安全的服务,让京东白条和京东金条的被盗刷风险降到最低。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10